世界科技报道 > 科技专题 > 解密神七飞船  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 解密神七飞船 设为首页 加入收藏
 
翟志刚16:30出舱 各项生理指标正常
2008-09-27 16:14   来源:新华网

【ICXO.com编者按】

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:9月27日上午10时47分,北京飞控中心对航天员进行了出舱前第三次医学检查,结果表明航天员翟志刚、刘伯明、景海鹏生理指标正常。现已初步确定27日下午16时30分左右,01号航天员翟志刚将进行我国航天员首次出舱活动。


翟志刚

  翟志刚,男,1966年10月出生,黑龙江省龙江人。1985年6月入伍,1989年毕业于空军第三飞行学院,曾任空军航空兵某师战斗机飞行员,安全飞行950小时,被评为空军一级飞行员。1998年1月正式成为我国首批航天员,2003年曾入选我国首次载人航天飞行航天员梯队。2005年6月,入选神舟六号飞船载人飞行乘组梯队成员。现为中国人民解放军航天员大队二级航天员,副师职。2008年5月,入选神七航天员乘组。

关键词:            
  评论 文章“翟志刚16:30出舱 各项生理指标正常”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 神七舱外航天服设计灵感源于虾
 神七小伴星总设计师详解小伴星释放过程
 3000万元舱外航天服无法带回 将随轨
 翟志刚将于27日下午16:30出舱
 翟志刚身着飞天舱外航天服在轨道舱亮相
 航天员出舱全程详解:经历4个阶段8个节
邮件订阅: