世界科技报道 > 科学技术 > 生物科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 生物科学 设为首页 加入收藏
 
如何停留6秒 揭开烟火数字的秘密(图)
2008-08-25 09:58   来源:新华社

6秒 烟火数字 秘密

闭幕式上燃放的焰火

  如果说奥运会开幕式上击缶倒计时的独特创意给世界留下耐人寻味的惊喜,那么闭幕式上采用烟花技术在天空“画”出从“10”至“0”的倒计时数字,将给世人再一次留下不可思议的神话。

  奥运会开闭幕式烟火团队专家组组长、北京理工大学烟火技术专业教授赵家玉在接受新华社记者专访时表示,总主题为“火树银花不夜天”的奥运会闭幕式烟火燃放分为六大篇章:这是中国;龙飞凤舞;奥运五色;宇宙旋律;和平力量;火树银花不夜天。

  与开幕式相比,闭幕式最有特色的是“鸟巢”内的“五环”烟火,此次呈现出了红、黄、蓝、绿、白五种颜色。烟火倒计时数字的展现运用的是动态而非静态方式,即观众可以在天空中看到数字形成的过程。

  赵家玉告诉记者,闭幕式上除了运用开幕式上运用的“膛压精确发射系统”以外,还特意为闭幕式烟火研制了一种“延时增效剂”,可使倒计时烟火数字在天空中停留时间由原来的4秒增加为6秒,这些都是以往各届奥运会从未用过的技术。

关键词:            
  评论 文章“如何停留6秒 揭开烟火数字的秘密(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 探访奥运会性别鉴定实验室:判断性别并非
 日研制出微型装置可操作长链DNA双螺旋
 科学家找到人类害怕的基因根源
 科学家将研发用海藻制成生物燃料
 美国加州开发新能源 牛粪变宝用于发电
 人类钟爱鱼翅致126种鲨鱼濒临绝种
邮件订阅: