世界科技报道 > 科学技术 > 智能科技  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 智能科技 设为首页 加入收藏
 
英科学家研制出全球首个拥有生物脑的机器人
2008-08-17 08:39   来源: 中国新闻网 

    英国雷丁大学(University of Reading)科学家研制出全球首个受活脑组织控制的机器人,它的大脑由培育出来的30万个老鼠神经元缝合而成。

    据报道,该实验目的是探索天聪和人工智能之间逐渐模糊的界限,希望借研究记忆如何储存于生物脑下,解开记忆和学习的基本障碍。

    该机器人主要设计师之一的沃里克教授表示,观察神经细胞发出电子脉冲时如何发展成一个网络,或许有助科学家对抗神经退化性疾病,包括老人痴呆症和帕金森症。

关键词:            
  评论 文章“英科学家研制出全球首个拥有生物脑的机器人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 海尔整体厨房技术打造“奥运梦想家”
 互动水墙:随意玩水 不怕被弄湿
 美研发“微波脑控武器” 让人丧失反抗能
 美开发化学机器人能缩身变形自动降解(图
 机器人30秒拼好魔方
 中国打造千万亿次超级计算机 拟后年亮相
邮件订阅: