世界科技报道 > 科技专题 > 8号台风凤凰  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 8号台风凤凰 设为首页 加入收藏
 
“凤凰”致福建直接经济损失逾14亿
2008-07-31 16:31   来源:中新网

【ICXO.com编者按】

关键词:“凤凰” 福建 经济损失

    世界科技报道[tech.icxo.com]讯:7月30日清晨,受今年第八号台风“凤凰”影响,福州市台江区隆平巷一两层木屋在雨中倒塌,当时屋内有一家3口,其中父子两人受伤。

   伴随“凤凰”逐步远离,福建各地降雨正在减弱。福建省防汛抗旱指挥部办公室今日的最新消息显示,“凤凰”已造成福建直接经济损失十四点二二亿元,但尚无人员伤亡报告。

  截至三十日十六时统计,福建宁德、福州、莆田、泉州、三明、南平、龙岩七个设区市共有五十七个县(市、区)、五百三十五个乡镇、一百三十八点六九万人受灾,房屋倒塌一千二百二十间;紧急转移人员五十二点三六万人;农作物受灾六十点二四千公顷,成灾二十五点八五千公顷;水产养殖损失面积七点四五千公顷、九点一一万吨;停产工矿企业四百零八个;直接经济损失十四点二二亿元,其中水利设施直接经济损失二点七二亿元。

  今年第八号热带风暴“凤凰”已于今天十四时减弱为低压,其中心位于江西和湖北的交界处。随着降雨云系北抬和减弱,福建降雨强度明显减小,福建省气象台已解除了台风黄色预警信号。据三十日八时至十六时统计,降雨量在二十五至四十九毫米的有十个县(市、区),上杭、长汀、武平三地的降雨量超过五十毫米。

  据福建省气象台预测,今天夜里,福建全省天气阴有中到大雨,内陆各市的部分县市有大雨到暴雨,局部乡镇有大暴雨,沿海各市的局部县市有暴雨;三十一日,降水将进一步减弱。

  此外,因“凤凰”停航两天的泉金客运航线今天恢复运营。上午十一时四十分,直航客轮“泉金”轮运送五十七名旅客自金门驶抵福建南安石井港。据了解,“泉金”轮三十日共有三个航班,运送旅客二百零七名,其中台胞一百九十五名。为确保“泉金”轮的进港航行安全,南安海事处还出动了“海巡一三三0”艇和“海巡一三三一”艇为其提供专项护航。

  台风“凤凰”在福建福清登陆后,南安海事处随即为泉金客运航线恢复运营做好各项准备工作,及时疏导在港避风的锚泊船舶安全有序地出港,保证航道畅通;结合泉金航线(泉州段)“安全畅通文明”航段创建活动,涉海执法部门开展联合行动,创造良好通航环境,确保直航客轮的航行安全。

关键词:            
  评论 文章““凤凰”致福建直接经济损失逾14亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 台风“凤凰”登陆福建莆田
 “凤凰”袭击台湾花莲 市内积水严重
 台风"凤凰"造成台湾农业损失1.77亿
 “凤凰”给辽宁带来大风和明显降水
 “凤凰”造成福建30条10千伏线路跳闸
 江西:“凤凰”台风来赣急 新干农机备战
邮件订阅: