世界科技报道 > 科技专题 > 8号台风凤凰  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 8号台风凤凰 设为首页 加入收藏
 
台风"凤凰"造成台湾农业损失1.77亿
2008-07-31 16:18   来源:中新网

关键词: 凤凰 台湾 农业损失

     世界科技报道[tech.icxo.com]讯:据台湾《中国时报》报道,台风“凤凰”过境台湾,台湾灾害应变中心统计全台共有二人死亡、六人受伤。初步估算全台湾农业损失共计1.77亿元新台币。

  据台湾灾害应变中心表示,死者为台东县一名居民及台南县的一名居民;台北市有四人受伤,高雄市及宜兰县各有一人受伤。台东县一名六十九岁老翁因工寮屋顶被风吹毁,昨天清晨冒雨爬上屋顶修理,被强风吹倒,摔落约30厘米深的水田里溺毙。台南县一名五十五岁妇人昨天骑车外出,疑因风雨强劲,跌落水沟、送医不治。

  另据台湾《联合报》的报道,全台传出三人意外死亡、一人失踪,另有两人受伤。死者除上述两人外,还包括高雄县一名八十岁老人。

  农业损失方面,台“农委会农粮署”昨天汇整各县市查报资料,估计农业产物及民间设施毁损计1.771亿元(新台币,下同)。其中农作物估计损失金额1.762亿元,被害面积1657公顷,损害程度约46%,换算无收获面积763公顷。主要受损农作物以文旦柚落果最为严重,被害面积达673公顷,其它多为香蕉、西瓜、释迦等瓜果类倒伏落果。

  以各县市看来,单花莲一地农业损失就高达1.6695亿元,台东县1014万元,农业设施估计损失金额90万元。其它县市须待今天统计确认。  

关键词:            
  评论 文章“台风"凤凰"造成台湾农业损失1.77亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “凤凰”给辽宁带来大风和明显降水
 “凤凰”造成福建30条10千伏线路跳闸
 江西:“凤凰”台风来赣急 新干农机备战
 “凤凰”来临 浙江停止一切学生集体活动
 青岛900人应急队随时待“凤凰”
 江苏:“凤凰”带来狂风暴雨 5人死亡数
邮件订阅: