世界科技报道 > 科技专题 > 8号台风凤凰  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 8号台风凤凰 设为首页 加入收藏
 
江西:“凤凰”台风来赣急 新干农机备战不停息
2008-07-31 16:09   来源:第一食品网

关键词:江西 “凤凰” 农机


    世界科技报道[tech.icxo.com]讯:2008年第八号“凤凰”强台风,按气象部门预测, 于近日登陆福建进入江西,虽给该县广大农田缓和了旱情,但又带来了狂风暴雨灾难。在这自然灾害来临之前,县农机局遵照县委县政府预防防台风灾害指示和县农业局具体布置,立即组织动员,布置防灾措施,抓住薄弱环节,指出防范重点部位,制订农机防台风灾害具体措施,避害趋利。 

  一是向各乡镇农机站发布重点预防部位紧急电话通知,利用乡镇村防台灾害紧急会议,组织人员进驻重点防范部位,落实预防措施。在台风来临之前,动员在江(溪)边抽水抗旱的农民立即将抽水机抬运到高处,以防水淹;在低洼田间作业和野外停放的农机转运到车库房舍存放,以防农机受损;电动水泵关闸移机。 


  二是督查各乡镇农机站危旧房屋,转移入住人员,停止风中作业,避开灾害袭击。

  三是动员各农用运输车机手,随时做好参与防灾救灾准备。

  四是县局分兵四路下到各乡镇查防,同时安排好值班制度,所有工作人员24小时信息不断,保持联络 。

关键词:            
  评论 文章“江西:“凤凰”台风来赣急 新干农机备战不停息 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “凤凰”来临 浙江停止一切学生集体活动
 青岛900人应急队随时待“凤凰”
 江苏:“凤凰”带来狂风暴雨 5人死亡数
 "凤凰"已造成浙江省292.4万人受灾
 "凤凰"袭福建 直接经济损失逾5亿尚无
 "凤凰"造成台湾农业损失近3亿新台币
邮件订阅: