世界科技报道 > 科技专题 > 8号台风凤凰  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 8号台风凤凰 设为首页 加入收藏
 
“凤凰”来临 浙江停止一切学生集体活动
2008-07-31 16:06   来源:浙江在线

关键词:“凤凰” 浙江 学生 集体活动

    世界科技报道[tech.icxo.com]讯:据省气象局报告,今年第8号台风“凤凰”昨天20时加强为强台风,前天早晨6时30分在台湾花莲附近沿海登陆,7时台风中心位置距离温州东南偏南方向约496公里,目前台风中心正以每小时20公里左右的速度向西北偏西方向移动。台风将给我省带来明显的强降水,近日到明天浙江沿海地区和浙中浙南地区有大雨到暴雨,部分大暴雨,局部有特大暴雨。强降水主要集中在温州、丽水东南部和台州南部等地区。为做好第8号台风防御准备工作,确保学校师生生命安全和财产安全,省教育厅表示需停止一切学生集体参与学习和活动。

  通知指出各级教育行政部门和学校领导要高度重视,认真落实防台工作职责。其次,紧急行动,切实采取各项防台措施。一是按照本地本校的防台防汛预案,扎实做好各项准备工作;二是停止一切学生集体参与的学习和活动;三是认真做好暑期在校人员特别是留校学生的安全工作;四是重点落实好沿海、水库、小流域周边学校和存在自然灾害隐患学校的安全防范措施,确保校园和师生安全。

  第三是要加强巡查,深入做好校园安全隐患整治。要在前期隐患排摸的基础上,对可能深受台风暴雨影响的校舍、设施设备、围墙等深入进行安全检查,并落实整改措施,及时消除隐患,确保学校人员安全和财产不受损失。温州、丽水、台州等受此次台风影响较大的区域,特别要落实专人全面加强学校安全巡查,严防因强降雨而产生的小流域山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害,遇到灾情要按照预案科学、妥善地处置。

  最后加强值班,保持台风期间信息畅通。各地各校领导要时刻关注台风动向,坚守抗台救灾第一线,切实加强台风影响期间的值班护校力量;要保证通讯畅通,及时上报灾情和突发性事件等信息。紧急情况可致电省教育厅值班室电话:0571-88008999,传真:0571-880088765。

关键词:            
  评论 文章““凤凰”来临 浙江停止一切学生集体活动”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 青岛900人应急队随时待“凤凰”
 江苏:“凤凰”带来狂风暴雨 5人死亡数
 "凤凰"已造成浙江省292.4万人受灾
 "凤凰"袭福建 直接经济损失逾5亿尚无
 "凤凰"造成台湾农业损失近3亿新台币
 “凤凰”为何能一天之内速成台风
邮件订阅: