世界科技报道 > 科学探索 > 测试  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 测试 设为首页 加入收藏
 
“雪龙”号遇强气旋推迟挺进北冰洋
2008-07-31 11:19   来源:新华网

关键词:“雪龙”号 推迟 挺进北冰洋

    世界科技报道[tech.icxo.com]讯:正在美国阿拉斯加州诺姆港锚地抛锚停泊的中国极地科考船“雪龙”号遇到了强气旋,中国第三次北极科考队决定推迟从诺姆港起锚的时间,暂定于31日驶离该港奔赴北冰洋。

    按计划,“雪龙”号应于30日在诺姆港迎接9名外国极地科考人员与物资上船后,当日穿过白令海峡向北冰洋挺进。但从29日开始,一股来自极地高纬度的强气旋影响到诺姆港及其附近区域。受此影响,负责运送外国极地科考人员与物资的美方小艇始终无法靠近“雪龙”号。

    在强气旋影响下,30日诺姆港锚地的海况仍较为恶劣,不适宜小艇出航。根据“雪龙”号收到的气象资料,预计锚地海况会在24小时内好转。

    中国第三次北极科考队领队袁绍宏说,一旦将外国科考人员与物资运送上“雪龙”号,科考队会在保障航行安全的前提下及时起航,前往北冰洋开展第二航段的考察作业活动,围绕北极海洋、海冰、大气之间的相互作用开展综合观测与考察。

关键词:            
  评论 文章““雪龙”号遇强气旋推迟挺进北冰洋”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美宇航员提出避免小行星撞击地球的新办法
 羊城千年古庙西华寺迁建方案出台
 世界首款意念操纵游戏装置年底面世(图)
 美宇航局急需大量尿液研制新登月飞船(图
 韩国国宝“金鼓”是赝品 造于20世纪6
 上海将建国内最大地震实验台
邮件订阅: