世界科技报道 > 科学技术 > 环境科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 环境科学 设为首页 加入收藏
 
阿尔卑斯山脉气候可能加速变暖
2008-07-30 15:29   来源:新华网

关键词:阿尔卑斯山脉 加速变暖

    世界科技报道[tech.icxo.com]讯:奥地利维也纳农业大学的一份最新研究报告说,整个阿尔卑斯山脉所在地区的气候变暖速度可能进一步加快。以夏季凉爽著称的奥地利蒂罗尔地区,到本世纪末其平均气温可能比现在升高5摄氏度。

 
    报告说,5摄氏度正好是地球上最后一个冰川期(200多万年到1万年前)至今的温度差。如果这样快速地升温,“无论是自然界还是人类短时间内都将难以适应”。

    据报告预测,如果升温的势头得不到遏制,奥地利现有的冰川到2100年将全部消失,气候变化还将导致阿尔卑斯山脉的物种消亡,雪兔、土拨鼠等哺乳动物有可能消失。

    报告还预测,冰川减少将导致河流水量下降,进而影响到奥地利的水力发电能力,使其由一个水电富裕国变为一个不得不依赖电力进口的国家。此外,由于阿尔卑斯山脉位于欧洲南部,呈弧形向东西方向延伸。因此,其所在地区加速变暖可能导致整个中欧、东欧地区在夏季频繁出现干旱和炎热。

关键词:            
  评论 文章“阿尔卑斯山脉气候可能加速变暖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 以色列研发水质监测新法 可听声断水质
 美科学家称南极千万年前比现在温暖
 世界最大对撞机将制造宇宙最低温度
 联合国建成新的全球土壤数据库
 日本研究称陆地和海洋之外存在第三生物圈
 研究发现藻类对抗全球温室气体将大有作为
邮件订阅: