世界科技报道 > 科学技术 > 动力电气  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 动力电气 设为首页 加入收藏
 
全球太阳能热发电正在迎来复苏
2008-07-24 13:30   来源:科技日报

关键词: 太阳能热发电 复苏

    世界科技报道[tech.icxo.com]讯:设在美国首都华盛顿的地球政策研究所22日发表的报告显示,全球太阳能热发电正在迎来复苏,2007年全球太阳能热发电新增装机容量10万千瓦。

  报告称,太阳能热发电过去十几年几乎处于“冬眠期”,直到2006年才重新抬头,2007年继续复苏。经济和政策两方面的激励是促进各国加快发展太阳能热发电的主要原因。比如美国采取的激励措施是,投资太阳能发电行业,联邦政府将给予30%的税收优惠,不少州近几年也纷纷规定了可再生能源在整体能源供应中所占的比例。

  据介绍,美国和西班牙是全球太阳能热发电领域的领军者。美国正计划修建十几个新的太阳能热发电厂。报告预计,未来5年内,全球的集光型太阳能热发电(CSP)能力每隔16个月就将翻一番。到2012年,全球CSP装机容量有望达到640万千瓦,将是目前的14倍之多。假如能继续保持这样的增长趋势,到2020年,全球CSP装机总容量将超过2亿千瓦。

关键词:            
  评论 文章“全球太阳能热发电正在迎来复苏”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 西班牙成功研发太阳能制冷系统
 京津城际铁路今起试运行
 京地铁新系统到位 2号线运行间隔减少3
 湖北随州落户世界首条高温超导磁悬浮示范
 时速160公里的平板汽车配喷气发动机(
 以色列:世界首辆无人驾驶救护飞车(图)
邮件订阅: