世界科技报道 > 科学技术 > 动力电气  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 动力电气 设为首页 加入收藏
 
西班牙成功研发太阳能制冷系统
2008-07-22 14:53   来源:新华网

关键词: 太阳能制冷系统

       世界科技报道[tech.icxo.com]讯:据美国每日科学网站7月20日报道,太阳能制冷已经成为一种新的空调系统。

  马德里卡洛斯三世大学和西班牙科学研究最高委员会的科学家们研制出一种有益于环境的制冷技术。这种技术通过使用太阳能制冷,因此减少了温室效应并且不会伤害臭氧层。

  一个研究小组设计并且制造出一台吸收式冷却器。这台冷却器使用太阳能制冷。使用了新技术的机器看起来和普通空调别无二致,因为同时使用了溴化俚换热,因此把对环境的影响减到了最小。

  该研究小组由热能工程学教授马塞洛·伊斯基耶多领导。研究人员使用与现有制冷技术不同的太阳能冷却新技术,通过改善冷却机制,能在外部温度达到33到43摄氏度的时候产生7到18摄氏度的冷水。

  伊斯基耶多教授在研究报告中指出,一台商用的空气压缩式冷却机在外部温度为28到34摄氏度的时候可以产生12到16摄氏度的冷水,而压缩机核心温度为80到95摄氏度。

  研究小组成员之一的拉克尔·利扎特说:“我们现在研制的机器可以产生足够的冷水为一间40平米的房间提供制冷,使用的水量大概在1 2 0升左右。”

 

关键词:            
  评论 文章“西班牙成功研发太阳能制冷系统”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 京津城际铁路今起试运行
 京地铁新系统到位 2号线运行间隔减少3
 湖北随州落户世界首条高温超导磁悬浮示范
 时速160公里的平板汽车配喷气发动机(
 以色列:世界首辆无人驾驶救护飞车(图)
 上班族出行的新工具:子弹头自行车(图)
邮件订阅: