世界科技报道 > 科学技术 > 环境科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 环境科学 设为首页 加入收藏
 
日将试验重复使用塑料饮料瓶
2008-07-14 18:07   来源:科技日报

关键词:重复 使用塑料瓶

   日本环境省日前宣布,从下个月起将在首都圈试验回收塑料饮料瓶,洗净后重新灌装销售。

  据《读卖新闻》报道,德国等20多个国家已经在重复使用塑料饮料瓶,日本也计划加入这一行列,并将从下个月起在首都圈进行试验,有关部门根据试验结果于年内决定是否实施和推广这一方法。

  报道说,为进行试验,环境省准备了特制的1.5升塑料饮料瓶,这种瓶的瓶壁比现在市场上流通的普通塑料瓶稍厚。从8月底开始,环境省将安排厂家用新饮料瓶灌装约1000瓶矿泉水在超市等地点销售,每瓶售出的矿泉水要收取10日元至20日元(1美元约合107日元)的押金。9月将使用专用回收机回收这些饮料瓶,并在洗净后重新灌装饮料销售。

  与此同时,工作人员将向有关消费者发放问卷,调查是否支持推广这种方法。此外,他们还将研究能否依靠电子检测仪器检测饮料瓶是否盛放过有害物质。

  目前,日本使用过的塑料饮料瓶通常被粉碎,经化学处理后制造成纤维或者是生产饮料瓶的原料。日本环境省今年3月召集专家研究的结果表明,重复使用塑料饮料瓶,可以大幅减少温室气体排放量。

  对日本试验重复使用塑料饮料瓶的举措,有人指出这可能带来卫生问题,还有消费者则担心饮料瓶可能产生异味。 世界科技报道

关键词:            
  评论 文章“日将试验重复使用塑料饮料瓶 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 科学家探测到震前细微地质变化 有望预警
 日研制出无铅环保打印机墨头
 英国生态房卖出创纪录720万美元 样子
 英国遭遇23年来最强烈地震 5.3级持
 神奇盒子预见未来 曾预知9.11发生(
 华南虎照二次鉴定:这是一个局
邮件订阅: