世界科技报道 > 科技专题 > 军事武器  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 军事武器 设为首页 加入收藏
 
美宇航局:航天飞机将于2010年前全部退役
2008-07-08 14:00   来源:新华网

关键词:航天飞机 2010  退役

  

hspace=0

美国新一代火箭“战神5”型火箭 

     美国宇航局7日公布了现役3架航天飞机——“奋进”号、“阿特兰蒂斯”号和“发现”号在2010年退役前的飞行时间表。 世界科技报道[tech.icxo.com]

    根据美国宇航局的计划,在2010年退役前3架航天飞机一共还要飞10次,其中一次用来最后一次维修年迈的“哈勃”望远镜,7次飞往国际空间站完成最后的建站任务,剩余两次用来执行国际空间站物资和零部件运输任务。

    今年下半年的两次飞行任务时间已经确定:10月8日“阿特兰蒂斯”号升空,载宇航员上天维修“哈勃”望远镜;11月10日“奋进”号升空为国际空间站运送补给并维修空间站的太阳能电池板接头。

    2010年2月、4月和5月,3架航天飞机将分别上演“谢幕”飞行。

    美国宇航局说,为航天飞机做这样的安排一是要帮助国际空间站完成基本建设,二是要完成从航天飞机到新一代载人航天器的顺利过渡。航天飞机退役之后,美国将启用新一代的“战神”火箭和“奥赖恩”载人飞船,承担美国人重返月球等载人飞行任务。

关键词:            
  评论 文章“美宇航局:航天飞机将于2010年前全部退役”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 激光武器进入战场不再是遥不可及
 专家呼吁应理性看待中国武器发展
 俄卖给中国军事武器背后暗藏危机
邮件订阅: