世界科技报道 > 科学探索 > 植物  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 植物 设为首页 加入收藏
 
青岛漂来大量浒苔(图)
2008-07-01 15:31   来源:中新山东网

关键字:浒苔 什么是浒苔 浒苔是什么 青岛浒苔 浒苔水质 青岛  浒苔

    近期,青岛近海出现大片漂浮浒苔,青岛启动紧预案,动员全市上下投入浒苔打捞工作。截至二十八日,已有数万人、千余艘各类船只、数十台装运机械投入到清理行动中,清理浒苔数量超过十万吨。七月十五日前,青岛将完成现有浒苔的清洁任务,不会影响奥帆赛。图为志愿者在奥帆赛场对面的海滩清理海岸边的浒苔。

    6月29日讯29日,记者从浒苔治理工作新闻发布会上获悉,根据专家研究结论,这次出现的浒苔是外地漂移来的品种。浒苔聚集不会影响海水水质,对海洋生态环境不会产生负面作用,但会对奥帆赛赛前训练和景观造成不利影响。现在有30多个国家的运动员驻扎青岛进行赛前训练,大面积的漂入浒苔已经影响到运动员的正常训练。

    黄海水产研究所研究员王飞久告诉记者,这些漂浮绿藻名叫浒苔,与去年在岛城海域出现的绿藻种类基本一致。与去年相比,此次浒苔漂移速度更快、数量更多,到达青岛近海的时间提前了一个多月。

    王飞久告诉记者,浙江宁波等地少量养殖海藻作为食品添加剂,晒干磨成粉可以作为饲料,还可高质量地出口到近邻日本等国。目前,青岛胶州一家企业已经准备将打捞上来的浒苔进行加工。

关键词:            
  评论 文章“青岛漂来大量浒苔(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 古老橡树死了也能利于减缓全球变暖(图)
 古代千年芝麻现身北京古墓群(图)
 美国被数十亿疯蚁围攻干扰电脑运行(图)
 神奇的面包树
 海藻看天气“变脸” 缘于感觉“压力”大
 世界上第一朵花和第一只鸟将“复活”
邮件订阅: