世界科技报道 > 科学技术 > 动力电气  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 动力电气 设为首页 加入收藏
 
京津城际铁路今起试运行
2008-07-01 09:38   来源: 京华时报

关键字:京津城际铁路 试运行 高峰 5分钟发一趟车

    今起,京津城际铁路将进入为期一个月的试运行,所有列车将完全按照8月1日正式运营后的交通运行图发车。部分列车高峰时段将每5分钟发出一趟。

  铁道部相关负责人介绍,从即日起,北京南站最南边的4个站台将全部开放,列车须完全按照正常运行时的调度命令进出站,停靠站台也完全和8月1日后一样。每趟列车到达所经站点时,必须停车两分钟,高度模拟正常运行时的状况。

  京津城际铁路开通后,将全部由动车组运营,最小行车间隔3分钟,全程直达运行时间不足半个小时。平时列车采用8辆编组,定员600人;超高峰时段部分列车编组16辆,定员1200人。

关键词:            
  评论 文章“京津城际铁路今起试运行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 京地铁新系统到位 2号线运行间隔减少3
 湖北随州落户世界首条高温超导磁悬浮示范
 时速160公里的平板汽车配喷气发动机(
 以色列:世界首辆无人驾驶救护飞车(图)
 上班族出行的新工具:子弹头自行车(图)
 造价高安全有隐患 德国磁悬浮列车遇重重
邮件订阅: