世界科技报道 > 科学技术 > 动力电气  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 动力电气 设为首页 加入收藏
 
时速160公里的平板汽车配喷气发动机(图)
2008-05-23 10:51   来源:新浪科技

关键字:平板汽车配喷气发动机 时速160公里

hspace=0

平板车

hspace=0

平板车靠近车牌的地方有喷火引挚

hspace=0

平板车的仪表盘

    据英国《每日邮报》报道,当这种豪华黑色汽车从你身边一闪而过时,别人不会因为你怀疑这是蝙蝠侠驱车出来除暴安良而嘲笑你。但是这种车其实是由汽车爱好者佩里·沃特金斯一手打造的。他打造的这款平板汽车(Flatmobile)高度仅有48厘米,准备申报吉尼斯世界纪录。 世界科技报道

    这款车靠近车牌的地方有喷火引挚,有弹头形状的后视镜。启动喷气发动机,它的时速可迅速可达100英里(约160公里)。46岁的汽车爱好者沃特金斯利用2个“Hillman Imp”4缸8气门发动机和1个自制的喷气发动机制造了这辆平板汽车。雅虎公司提供了帮助,给他演示了如何将喷气发动机组装在一起。

    沃特金斯已经向吉尼斯世界纪录提出申请。2006年世界最低汽车的桂冠被安迪·桑德斯摘走,桑德斯将一辆菲亚特(FIAT)车改装成一辆高仅为56厘米的汽车,并称之为“扁盒子(Flat Out)”,这促使沃特金斯迅速行动起来。来自英国白金汉郡的沃特金斯说:“它非常容易操控,但方向盘只有6英寸。你还必须堤防减速带。而且其他司机容易注视你而不是马路。”他还表示,他的车并不违反任何交通规则,只是前灯的高度可能无法满足夜晚驾驶的需求。世界科技报道

关键词:            
  评论 文章“时速160公里的平板汽车配喷气发动机(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 以色列:世界首辆无人驾驶救护飞车(图)
 上班族出行的新工具:子弹头自行车(图)
 造价高安全有隐患 德国磁悬浮列车遇重重
 高速摄像机捕捉“水球”炸裂精彩瞬间(图
 飞行汽车即将到来两年内正式量产
 高效多用水稻直播机已经研发成功
邮件订阅: