世界科技报道 > 科学技术 > 动力电气  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 动力电气 设为首页 加入收藏
 
上班族出行的新工具:子弹头自行车(图)
2008-05-20 09:56   来源:新华网

关键字:上班族 出行 新工具 子弹头自行车

hspace=0

hspace=0

    英国男子马尔科姆·拉姆住处和工作地点虽然远隔51公里,不过他每天靠骑自行车就可轻松在两地间来往。拉姆的这辆自行车可非同寻常,时速可以达到56公里,也因此被媒体称为“子弹头”自行车。 世界科技报道

    对于住处和工作地点相距很远的上班族而言,由美国加利福尼亚州一家公司推出的这种自行车可以帮助他们神速出行。

    神奇速度

    这种自行车名为“闪电F40”,创造了多项世界长距离自行车速度纪录。曾经有4名自行车爱好者骑着它,用大约5天时间接力完成了约4700公里路程。

    “闪电F40”价格不菲,每辆售价7800美元左右。但是在加利福尼亚州那些急切想要避开繁忙交通,而又经常需要往返于不同地点之间的自行车爱好者中,“闪电F40”非常有市场。如今,这种神速自行车又打入了英国市场。

    拉姆现年42岁,从事卫星制作工程工作,居住在英国西萨塞克斯郡。他喜欢和家人一起住在幽静的乡下,可是拉姆工作的地方偏偏距家里约有51公里,而拉姆又不喜欢开汽车上下班。

    为了每天回家和家人团聚,通过网上搜索,拉姆终于找到自己心仪的交通工具、神速自行车“闪电F40”,并在一家零售商那里买到了一辆。世界科技报道

    “这是世界上最快的自行车,速度可以达到每小时56公里。而且,它有车罩,即使刮风下雨我也可以骑着它上下班,”拉姆19日对英国《泰晤士报》记者说。

    奇特外形

    “闪电F40”体积较小,和普通自行车一样轻便,骑着它上下班可以免受交通堵塞之苦。

    “闪电F40”不仅满足了拉姆每天回家的愿望,每天还能为他节省8英镑(约合16美元)的火车票钱。更重要的是,骑自行车上下班有利于环保。

    拉姆说:“人们总是抱怨工作和锻炼身体二者不可兼得,你瞧,骑着‘闪电F40’上下班就是个好办法,因为它并非由发动机驱动,只要踩踏板就可以让它前进。这样既锻炼了身体,上班也不会迟到。”

    “闪电F40”配有车罩,外形宛如子弹头,奇特的外形使它成为路上的一道独特风景。每次拉姆骑着自己心爱的“闪电F40”上下班,都会招来很多路人好奇的目光。

    “每次骑着它上下班,都会有很多路人好奇的看着我。特别是在冬天,因为车子还会闪光,从远处看,就象一棵移动的圣诞树,特别有意思,”拉姆说。

    出行便捷

    《泰晤士报》对18万名上班族进行的一项调查显示,如果每天上下班花费的时间过长,员工的工作效率就会下降。

    “如果员工每周上下班花费的时间从2个小时增加到14个小时,一个公司中工作压力大的员工比例会从24%上升到31%,”报纸编辑阿拉斯泰尔·麦考尔说。

    因此,很多上班族梦寐以求一种快速便捷的交通工具。而现在,对于那些住处和工作地点相距很远的上班族而言,“闪电F40”的诞生确实实现了他们的这一心愿。 世界科技报道

    拉姆说:“骑着‘闪电F40’上班不仅可以锻炼身体,准时到达办公室,还可以帮助我减压。每天到办公室时,我都感觉精力充沛。”

关键词:            
  评论 文章“上班族出行的新工具:子弹头自行车(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 造价高安全有隐患 德国磁悬浮列车遇重重
 高速摄像机捕捉“水球”炸裂精彩瞬间(图
 飞行汽车即将到来两年内正式量产
 高效多用水稻直播机已经研发成功
 能用激光束摧毁弹道导弹的"大鼻子"
 韩国拟建造全球最大太阳能发电站
邮件订阅: