世界科技报道 > 科学技术 > 动力电气  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 动力电气 设为首页 加入收藏
 
高速摄像机捕捉“水球”炸裂精彩瞬间(图)
2008-04-20 08:28   来源:网易探索

图为其他摄像师拍摄的“水球”炸裂瞬间画面

    近日日本摄像师利用高速摄像机拍下了“水球”炸裂的精彩瞬间,相机将整个过程中的每一秒分割成为2000份。在这样的拍摄处理下,水球炸裂的过程带给人了一种别样的感觉。
 [生命科学] 英2人自愿充当“白老鼠” 实验试药后病
 [生命科学] 村民修路挖出古墓 美女壁画发出红光(组
 [医药科学] 口中取出摘除器官 英国新外科手术不留疤
 [智能科技] 新奇提醒设计:“忘不了”戒指 闹钟便笺
 [航空航天] 可落可不落就不落 听东航飞行员的声音
 [航空航天] 东航返航事件:东航云南分公司两名高管被
 [生命科学] 19万元电脑植入人脑 患者术后能跑步(
 [土木建筑] 全球最高建筑“迪拜塔” 仍在不断“长高
 [航空航天] “东航罢飞”事件 显现三大怪现象

    摄像师将这炸裂的瞬间的每1秒钟过程分割成2000个部分,然后对其中的每一部分进行了仔细的观察。经过这个高速摄像机的处理后,人们在这个过程中发现了很多有趣现象:分散开的水珠的粘稠程度看起来要更大些;水球外层薄膜裂开后的千分之几秒内,水球还能保持原来的形状,而不受地球引力发生任何变化。

    据这名日本摄像师表示,当高速摄像机将几秒钟的连贯镜头分割成为许多个独立的画面后,科学家们以及普通大众都能够从一个全新的视角对所拍摄下的事物进行再思考。


图为其他摄像师拍摄的“水球”炸裂瞬间画面

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“高速摄像机捕捉“水球”炸裂精彩瞬间(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 飞行汽车即将到来两年内正式量产
 高效多用水稻直播机已经研发成功
 能用激光束摧毁弹道导弹的"大鼻子"
 韩国拟建造全球最大太阳能发电站
 世界最长海底隧道让火车直达纽约
 国产25米长的公交车今日亮相北京
邮件订阅: