世界科技报道 > 科学技术 > 生物科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 生物科学 设为首页 加入收藏
 
科学家将研发用海藻制成生物燃料
2008-03-10 09:15   来源:新华网

关键词:以色列  海藻  生物燃料

    以色列的研究人员试图研发出能够利用海藻制造油的技术,然后利用这种油制成生物燃料。

用甜菜生产生物燃料

生物燃料尚无法代替化石燃料

    报道援引以色列科学家伊萨克·伯津博士的话说,海藻有可能满足大量的能源需求,还能减少温室气体。他说:“这一技术的基本思

    路是将发电厂排出的气体收集起来,然后把它们导入一个有海藻能生存的系统。肥料和烟囱中排放出的碳能帮助它们大量繁殖。海藻体重的大约四分之一为植物油,然后再利用这种植物油制造生物燃料。” 世界科技报道

    以色列本-古里安大学的穆提·赫什科维茨教授说:“我们利用的是在加工肉类中剩余的脂肪和多种提取自植物的油类。其他的生物燃料目前还不能直接使用,需要与其他成分混合使用。我们的产品特别之处是,我们已经研发出一种能够使汽车直接使用的柴油燃料。”

    科学家已成功地去掉了油中的氧气,制造出一种与目前汽车使用的柴油相似的燃料。赫什科维茨说:“区别在于,我们的燃料来自植物,因此更为清洁,造成的污染更小。汽车排放的温室气体的确不会减少,因为汽车仍将排放出二氧化碳。但我们用以制造这种油的植物可以吸收二氧化碳。”世界科技报道

关键词:            
  评论 文章“科学家将研发用海藻制成生物燃料 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国加州开发新能源 牛粪变宝用于发电
 人类钟爱鱼翅致126种鲨鱼濒临绝种
 恐龙家族秘闻趣事奇观
 新型研制生物胶粘剂 告别甲醛污染
 肥胖症新疗法:"胃内水球"
 日本科学家改变老鼠基因使其不再怕猫
邮件订阅: