世界科技报道 > 科学技术 > 环境科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 环境科学 设为首页 加入收藏
 
英国遭遇23年来最强烈地震 5.3级持续15秒
2008-02-28 10:14   来源:解放网-新闻晨报

关键词:英国 地震

  英国官员27日说,英国当天发生了里氏5.3级地震,为20多年来最强烈一次。英国大部分地区有震感,但目前还没有人员伤亡报告。世界科技报道

  据英国媒体报道,地震发生在当地时间27日凌晨1时56分(北京时间27日上午8时56分),震中位于伦敦以北205公里处,持续了约10至15秒。世界科技报道 
 
     许多在睡梦中的居民被惊醒,伦敦高层建筑里的人感觉更明显。

  英国地质调查机构官员朱丽安·布吉特斯说,这是自1984年北威尔士地区地震以来,英国强度最大的一次地震。她说:“这在英国范围内是非常大的一次地震,但从世界范围来看,还是很平常的。”

  据林肯郡警方介绍,他们收到了很多报警电话,但仅有少数家庭的财产受到了损失。英国西北急救中心发言人说,他们没有收到任何请求急救的电话。世界科技报道

  地震对于英国当地居民来说仍是件非常罕见的事情。住在地震震中附近的劳拉·博古特说:“我当时正在床上睡觉,突然一声巨响把我震醒了,就像有人使劲撞击了一下屋子一样,我感到很害怕。”

  英国天空电视台记者在中部地区报道说:“就像门外行驶着一列巨大的货运火车,整个房屋都在摇晃。”

  英国每年要发生近200次地震,但强度都不大,其中只有10%的地震能使人有所感觉。世界科技报道

关键词:            
  评论 文章“英国遭遇23年来最强烈地震 5.3级持续15秒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 神奇盒子预见未来 曾预知9.11发生(
 华南虎照二次鉴定:这是一个局
 世界七大环保高招 能源自给零石油
 利用沸水煮尸两小时的“水焚葬”
 东海近海滥捕排污围垦敲生态警钟
 奥运会时会想办法帮观众“降温”
邮件订阅: