世界科技报道 > 科技专题 > 母亲节短信祝福语  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 母亲节短信祝福语 设为首页 加入收藏
 
春节前后小心“海神号”木马伏击你的电脑
2008-02-12 16:24   来源:新华网

关键词:金山毒霸

金山毒霸联手国美连邦推出2005安全组合装

  金山毒霸全球反病毒监测中心发布周(1.28-2.3)病毒预警,作为春节前的最后一周,本周内用户需高度警惕“下载者海神号976896”(Win32.TrojDownloader.Small.hs.976896)木马。该病毒可修改系统时间为“2001”年,使依赖系统时间进行激活和升级的著名杀毒软件和安全辅助软件程序全部失效,然后生成盗号木马。失去安全软件保护的电脑,极易受到外部恶意程序的攻击,给用户的网络财产安全带来无法估计的威胁。    

  金山毒霸反病毒专家戴光剑表示,如果用户检查系统启动项,会发现多出了两个路径在%windows%目录下的项目,分别为338448M.exe和338448W.exe,它们便是病毒文件。病毒运行后系统资源将被大量占用,打开软件或程序时,会感到速度明显变慢。当用户试图关闭系统时,甚至会出现电脑卡死在“正在保存设置……”画面的情况。    

  戴光剑分析指出,病毒运行后分别在%WINDOWS%temp、%WINDOWS%system32、%windows%、%WINDOWS%Drivers等目录下生成海量的EXE、DLL格式的病毒文件,该些文件主要作用是盗号。盗号的范围包括《传奇》、《梦幻西游》、“QQ”等热门网游及即时聊天软件。如果用户试图靠查看任务管理器来找出木马,会可以发现病毒已经令“用户名”一列的内容消失,使得用户无法辨别哪些是系统进程、哪些是用户自己打开的进程、哪些是病毒进程,造成用户的迷惑。    

  据了解,本周内广大电脑用户除了需要警惕“下载者海神号976896”之外,还需要特别警惕“黑客工具45056”(Win32.Troj.Ring0.c.45056)与“伪装下载者3584”(Win32.MiniDrop.3584)两大病毒。前者潜入用户电脑后会查找用户电脑上已安装的还原卡,然后破解其的密码,使木马种植者顺利读写被保护的系统设备,造成受保护信息的泄露,给用户带来损失;后者则注册为浏览器帮助对象,骗取用户的信任,当用户启动资源管理器或IE浏览器时,自动加载病毒文件。并且定时检查自己的进程是否在运行中,若未运行便重新创建一个病毒进程,以保证自己的犯罪行为能持续进行。

关键词:            
  评论 文章“春节前后小心“海神号”木马伏击你的电脑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 明年更新老年人饮食指南 更加便于使用
 轻松减压 告别肥胖 睡个好觉有五大魔力
 揭示魅力秘密:男性看女性 容貌比身材重
 墨西哥一母鸡生出绿壳鸡蛋 成为奇谈(图
 鼠年送个小鼠本!体验方正S301笔记本
 重点关注:节前降价最猛数码相机TOP1
邮件订阅: