世界科技报道 > 科技专题 > 母亲节短信祝福语  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 母亲节短信祝福语 设为首页 加入收藏
 
揭示魅力秘密:男性看女性 容貌比身材重要
2008-02-11 15:19   来源:

关键词:秘密世界科技报道 http://tech.icxo.com

中华儿女再飞天揭密神六秘密档案

  什么样的人才具有吸引力呢?也许有人会说拥有迷人乳沟的女性和性感下颌的男性都是很有魅力的,日前两位心理学家维仑·斯瓦米和阿德里安表示,他们发现了什么样的人更具有吸引力,并在其新书中揭示了这个秘密。

  女性

  不胖不瘦最受欣赏

  如今,充斥各种时尚杂志与报纸各大版面的都是身材苗条的女性,尽管这符合现代社会的审美取向,但是实际上这种体型并不具有吸引力。有研究发现,人们其实更加欣赏那些体型中等的人,在遇到突发事故时,与身材过胖或过瘦的人相比较,那些不胖也不瘦的人更容易获得救助。

  在某些贫穷的地区,发福的身材被认为是富有的标志,此外这种体型还被认为很性感。

  阿德里安与维仑·斯瓦米通过研究发现,与体型相比,其实人们更加关注的是他人的容貌,这也是更具有吸引力的重要方面。

  胸部大小没那么重要

  当谈到女性的胸部的时候,有一种说法认为胸部越大的女性吸引力越大,像英国的名模乔丹以及动画片《谁杀了兔子罗杰》里面的卡通人物杰西卡,她们傲人的身材就十分引人注目。

  实际上,有很多研究结果都对此持反对意见,而且很少有新的证据能够表明女性的胸部大小与是否多产或健康有关。其实对于理想的胸部的尺寸是没有定论的,不同的文化及品位会造就不同的审美取向。

  至于胸部大小与吸引力之间的关系,两位心理学家的研究表明,这还不如体重与体型更受人关注。

  腰部纤细有魅力

  许多人都认为著名影星玛利莲·梦露、索菲亚·罗兰及斯卡利特·约翰松是全球最性感的女性,除了拥有俏丽的姿容,她们的腰臀比例也都是最佳的。

  一般来讲,拥有曲线身材的女性更容易得到男性的关注,大多数女性的腰臀比例数值在0.7至1.0之间,而这个比例为0.7到0.8之间的女性更具有吸引力。腰臀比例的数值越大,吸引力就越低。

  维仑·斯瓦米和阿德里安表示,年轻女性一般腰臀比例的数值都比较低,但是随着年龄的增加她们的腰开始变粗,而纤细的腰部被认为更具有吸引力。

  男性

  中等身高胜过高个子

  女性更加青睐身材高大、相貌英俊的男士,这是真的吗?身材矮小、相貌丑陋的男人的确是没有什么吸引力,但是男人的身高到底有多重要呢?

  身高达到1米90的英国演员萨莎·拜伦·科恩就比他的未婚妻伊拉·费舍尔高出30厘米,不过那些中等身高的男性也不用担心,因为许多研究表明中等身高的男性其实比身材非常高大的男性更具有吸引力。此外,身材高的男性健康状况也不太理想。

  体毛是男性魅力象征

  人们都倾向于女性的身体光洁没有体毛,这也被认为是青春的标志,但是如果女性和男性的身上一点毛发都没有(头发和眉毛除外)也并不具有吸引力,这会被人认为还没有发育成熟。

  对于男性来说,去除体毛并不符合逻辑,因为胸毛一直都被视为男性魅力的象征,但是在西方国家男性使用脱毛产品的现象却非常普遍,调查显示2005年在英国有60%的男性经常去除体毛。

  其实男性是否除毛是个人的选择,在很大程度上也会受到文化的影响。

  经济状况很受重视

  一般来讲,男性都爱关注女性的外表,而女性则更加注重男人的经济状况与社会地位,这就不难解释为什么许多事业有成的男士都可以娶到美丽迷人的妻子了。

  此外,有些女性还认为某些具有女性特征的男性具有吸引力,因为这暗示着他们照顾孩子的能力也许不错,而且女性通常会觉得介于好伙伴与好父亲之间的男性更有魅力。

  肤色

  晒黑的皮肤成为富有标志

  在前工业时代,脸色黝黑的人很有可能是常年在外劳作的体力工作者,而且社会地位和收入都不会很高。

  历史上人们通常都认为脸色苍白如好莱坞影星尼科尔·基德曼那样的女性意味着她们足够富有,能够整天待在家中不用上班,而且这种肤色也被普遍认为是美丽的。

  到了20世纪,黝黑的肤色却成为富有的标志(尤其在气候寒冷的国家),因为这种肤色意味着你有钱能够在冬天坐飞机到牙买加晒太阳。

  不过专家指出,一旦脸色成了人们经济或社会地位的标志,也就没有什么吸引力而言了。

关键词:            
  评论 文章“揭示魅力秘密:男性看女性 容貌比身材重要”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 墨西哥一母鸡生出绿壳鸡蛋 成为奇谈(图
 鼠年送个小鼠本!体验方正S301笔记本
 重点关注:节前降价最猛数码相机TOP1
 07年有趣世界纪录:1000名火辣女郎
 比美女更抢眼 明基双屏Q41展会抢先看
 诺基亚员工曝料:几款不能买的手机
邮件订阅: