世界科技报道 > 科技新品 > 汽车  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 汽车 设为首页 加入收藏
 
汽车会飞 不再是纸上谈兵
2008-01-02 13:59   来源:现代快报

世界经理人科技频道[http://tech.icxo.com]2008年1月2日报道:顶部装有可折叠叶轮,可调整转速以控制飞行高度。尾部推进器负责提供前行动力。尾部装有自动平衡装置,保证飞行汽车转弯时自动倾斜。

拥堵的交通困扰人们的正常生活。塞车不仅浪费大量时间,还时常耽误出行人的急事。随着首辆民用空陆两用飞行汽车在荷兰问世,交通拥堵问题有望得到缓解。正常情况下,这款飞行汽车形似三轮机动车;一旦堵车,它可摇身一变,成为一架小型直升机,从拥堵路面升空后快速到达目的地。

hspace=0
图片说明:一款名为G440的飞行汽车。身为直升机飞行员兼工程师的Gino d‘Ignazio Gizio,日前宣布以CELL CRAFT集团为名,发表这款称为G440的可飞行行动工具。

hspace=0
图片说明:形似飞碟的飞行器是美国“穆勒国际”公司目前正在研制一种状似“飞碟”的新型交通工具——“M200G飞行器”。该飞行器可垂直起降,一次可容纳两人,适合于任何地表。借助所谓的“气垫”效应,它可以在距离地表3米的高度上平稳飞行。据悉,这种全球首款“飞碟”将于08年上市,每款售价9万美元。

hspace=0图片说明:顶部装有可折叠叶轮,可调整转速以控制飞行高度。尾部推进器负责提供前行动力。尾部装有自动平衡装置,保证飞行汽车转弯时自动倾斜。


造型新奇 大众设计

飞行汽车供一人乘坐。在陆地上,它形似概念三轮机动车,路面最高时速可达200公里。它飞行的秘密藏在顶部和尾端,那里有可折叠的叶轮、推进器和机尾。这样一套简单飞行装备可保证飞行汽车在5秒内从静止状态加速到时速90公里,飞行时速最高达190公里。飞行汽车可到达空中1200米高度,加满油后一次最远可飞行近550公里。

飞行汽车起飞滑行只需50米,着陆滑行甚至不到5米。在空中,飞行汽车像极了007系列电影《雷霆谷》里肖恩·康纳利驾驶的小型旋翼飞机,其顶部叶轮可调整转速以控制飞行高度,尾部的推进器负责提供前行动力,获专利的自动平衡装置可保证飞行汽车转弯时自动倾斜。

这款飞行汽车专为大众设计。设计者相信,飞行汽车正式上市时,售价不会比豪华轿车贵太多。拥有汽车驾照的人只需花10到20小时的培训取得一张业余飞行执照。

优良引擎 陆空两用

飞行汽车采用环保节油的汽车引擎。这种引擎使用普通车用无铅汽油,一般的路边加油站均有出售。飞行汽车不仅引擎陆空两用,车内的操控系统同样可在两种模式下运行。

在地面上,身形修长的飞行汽车如同豪华轿车一样舒适,且比普通汽车更加灵巧。因为获得设计专利的平衡系统保证了飞行汽车的灵巧度。

在空中,因为飞行高度低于商业航班的飞行高度,飞行汽车的驾驶者不必向有关部门提前递交飞行报告。

这款飞行汽车的可折叠旋翼可保证驾驶和着陆的安全性。与普通直升机不同,飞行汽车的叶轮在空中只需空气动力即可旋转。即使引擎在空中出现故障,顶部的叶轮也可继续旋转,使飞行汽车平稳降落而非突然下坠。GPS定位系统和雷达系统可保证其在空中的安全性。

面向市场 前景看好

研发专家的目标客户是受尽塞车困扰的上班族。飞行汽车的发明人约翰·巴克说:“这是辆很炫的车。在基础设施建设不完善的国家和地区,飞行汽车比普通交通工具更安全快捷。在发达地区,它则可以帮人们省下大量堵在路上的时间。”飞行汽车的生产商期待它在未来能发挥更大功用,如紧急服务和商业监管。他们已计划在荷兰建设60个直升机停机坪来满足未来需求。

 

关键词:飞行汽车            
  评论 文章“汽车会飞 不再是纸上谈兵”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汽车变速器项目研制成功 节油36%
 空中的士美国问世 售价500多万美元
 无需倒车的汽车 车舱可360度旋转
 飞行汽车09年上市 驾驶者需持飞行驾照
 日本新概念微型车灵感来源于大猩猩
 未来绿化生活理念汽车柔软似棉花
邮件订阅: