世界科技报道 > 网络技术 > 公司业界  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 网络技术 > 公司业界 设为首页 加入收藏
 
基因网站:一滴口水破解前世今生
2007-12-17 17:02   来源:现代快报

      据世界科技报道[http://tech.icxo.com]讯:人类基因图谱解密已经10年,基因科技在医学、犯罪侦查等领域也获得广泛应用,现在甚至只要上网登记,就可以掌握自己的基因图谱。

    美国加州硅谷的一家新公司23andme.com宣称只要花999美元(约7391元人民币),就可以帮你分析基因图谱。方法很简单,只要上网登记后,该公司会寄给你一份采样工具包
,以内附的棉花棒沾一点自己的唾液,把样本寄回给他们,4到6周之后就可以上网查结果。它不只可以帮助你追本溯源,了解自己是否有特定疾病的潜在基因,甚至还能与基因类似的人交朋友。

    可知特定疾病潜在基因

    通过这个网站你可以追溯自己的史前祖先,知道祖先来自哪里,如何生活,有什么经历。通过与来自世界各地的上千人作比较,你还可以知道当今世界上哪些人跟你有着共同的祖先。你甚至可以研究自己的家族故事或者是遥远国度之外的族谱联系。

    了解自己的基因图谱还有什么好处?基因网站创办人表示,人们可以通过基因测试了解自己是否有罹患特定疾病的潜在基因。除此以外,这家基因网络公司最大的创新就在于,他们将成立以“基因”为基础的社群网站,也就是你可以在网络上找到和自己基因相符的朋友,套句俗话,就是“气味相投”。

    23andme.com另一个特别之处,是这个基因网站的创办人之一就是Google创办人布尔的妻子沃西基,因此网站也获得Google的投资。

    安全隐私问题成焦点

    在人类基因译码10年之后,基因科技商业化已经成了新兴行业,除了23andme.com,冰岛的DeCodeme公司日前也推出985美元测基因,加州硅谷另一家新公司Navigenics明年也将推出2500美元的类似服务。

    不过也有人担心,把自己的基因信息放在网络上,可能会有安全和隐私的问题,因此网站是否能成功,还有待考验。
 

关键词:基因信息            
  评论 文章“基因网站:一滴口水破解前世今生 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百度Intel秘密研发中国深蓝 组建顶
 圣诞:联想笔记本美国7折促销
 中国首次以企业来冠名天文望远镜
 德海关返还爱国者MP3并向华旗道歉
 微软推3美元Windows套件扼杀Li
 AOL欲借网络电视08年底成门户No.
邮件订阅: