世界科技报道 > 科技新品 > 医药  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 医药 设为首页 加入收藏
 
我国首个无聚合物涂层心血管药物支架上市
2007-12-17 15:34   来源:

    据世界科技报道[http://tech.icxo.com]讯::记者从大连大学获悉,由我国自主开发的YINYI牌“药物涂层冠脉金属支架系统”日前获得国家食品药品监督管理局颁发的产品注册证规模上市,这是我国境内上市的第一个无聚合物涂层的药物支架、第一个获准上市的国产紫杉醇药物支架,也是国内第四个获准上市的国产药物支架。

  这一支架系统是由大连大学董何彦教授的科技团队自主开发的,项目填补了多项国内空白,处于国际领先。其特点是,摒弃了利用聚合物作为载体携带药物的设计思路,采用金属支架界面原位立体生成微茫孔加载药物技术,制备新型药物支架。同目前国内外临床应用的药物支架相比,新产品解决了药物支架中远期血栓形成和血管内皮化延滞的关键医学难题,临床使用更安全,疗效更确切。

  据介绍,我国对药物支架的年需求量在10万支以上,需求增长速度年均高达30%。目前,国内临床使用的药物支架有进口和国产两种。大连大学的YINYI支架完全由我国高校科技人员自主研制,拥有10余项国家专利,该产品的成功开发上市,对于提高我国心血管支架自主创新能力具有长远的战略意义和重大的经济价值。
 
 

关键词:医药            
  评论 文章“我国首个无聚合物涂层心血管药物支架上市 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 日本开发出精子冻结干燥保存法
 未来可将“病历”植入病人体内
 人造皮肤让植皮就像贴“创可贴”
 精致小巧的胶囊摄像头(图)
 尿液查癌芯片可以检测出早期癌症
 "神水"抵抗超级病菌加速伤口愈合
邮件订阅: