世界科技报道 > 网络技术 > 公司业界  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 网络技术 > 公司业界 设为首页 加入收藏
 
百度Intel秘密研发中国深蓝 组建顶级服务器
2007-12-14 13:50   来源:中国证卷报

世界科技报道[http://tech.icxo.com]讯:百度内部人士透露,百度与英特尔正在秘密组建联合实验室,研制国内顶级的服务器,共同推动面向未来的新技术,为适应下一代互联网及搜索应用环境作准备。

据悉,该实验室已经正式启动。实验室的工作及测试工程师队伍由百度和英特尔共同组建,而其中的硬件装备则包括英特尔最先进的服务器组及解决方案,甚至包括一些英特尔还未上市的最高端处理器。现阶段,百度的部分系统及数据库将在双方新建成的联合实验室中进行测试。 “仅从处理器数量来看,百度拥有的计算能力已经能够与全球屈指可数的几台超级计算集群一较长短,而未来可能比它们更强大。”这位人士表示。

IBM公司在上世纪研发的超级计算机“深蓝”曾是电脑战胜人脑的标志性事件。随着技术的发展,当前全球通过整合服务器集群实现超级计算能力已成为主流。业内专家指出,在今年第三季度,中国已成为超过美国的全球搜索访问量第一大国,月访问请求超过100亿次。由于已占据这一市场70%以上的份额,高速增长的用户需求推动百度成为中国拥有最强大服务器集群的互联网机构之一。

另据相关工程师表示,庞大的中国用户数量和多样性的需求,形成了国内最苛刻的服务器计算环境,这些特质能够都为推进英特尔的技术发展提供更多有益的实践。

关键词:深蓝   服务器   百度      
  评论 文章“百度Intel秘密研发中国深蓝 组建顶级服务器”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 圣诞:联想笔记本美国7折促销
 中国首次以企业来冠名天文望远镜
 德海关返还爱国者MP3并向华旗道歉
 微软推3美元Windows套件扼杀Li
 AOL欲借网络电视08年底成门户No.
 中国制冷企业将在北极发表绿色宣言
邮件订阅: