世界科技报道 > 科技新品 > 电脑  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 电脑 设为首页 加入收藏
 
"智能餐桌":触摸显屏瞬间完成点菜
2007-12-13 10:45   来源:新华网

   据世界商业报道[http://tech.icxo.com]讯:通过触摸式显示屏,顾客不仅可以选择“热菜”“冷菜”“饮料”,还可以挑选“微辣”“中辣”“重辣”等口味,这些信息被提交后可直接传输到厨房。

    在近日于上海举行的2007国际餐饮博览会上,一台内嵌电脑显示屏的餐桌吸引了众多参观者。

    据介绍智能餐桌除基本的点菜功能外,还能显示特价菜、菜肴的主要原料等内容,并兼有娱乐功能。顾客可在餐桌上看新闻、打互动游戏,甚至拍摄聚会大头贴留念。

    上海泽阳信息科技有限公司研发人员告诉记者,这张智能餐桌目前还是一张“概念桌”,有400多项功能,集“吃喝玩乐”于一体,比较适合富有时尚感的个性化餐厅。

    据悉,如今,信息化服务在上海餐厅中并不少见,比如用于点菜的掌上PDA。服务员可以将点菜信息即时传输给厨房,节省了时间,而厨师也不必到处找点菜单,只要通过一面信息显示屏,就可以按照点菜顺序备菜了
 

关键词:智能餐桌   信息化         
  评论 文章“"智能餐桌":触摸显屏瞬间完成点菜 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 令人惊艳的戴尔之“色”
 索尼最新推出能打电话的鼠标
 见识一下真正的“鼠”标(组图)
 能摇头晃脑与人互动的机器人电脑
 到底怎样才能铲除电脑“毒王”?
 是麦克风还是电脑主机!
邮件订阅: