世界科技报道 > 科普生活 > 科普生活  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科普生活 > 科普生活 设为首页 加入收藏
 
专家指点:空调节电小窍门
2007-11-29 17:29   来源:新华网

    专家指出,如能正确使用空调,可以达到最佳制冷和节能双重效果。

    空调匹数要与房间大小相适合。一般来讲,应根据房间体积大小选择空调,使空调的功率适合房间。

    专家指出,使用空调时,不宜把温度设置太低。家用空调夏季设置温度一般在26摄氏度-27摄氏度,室内外温差最好为4摄氏度-5摄氏度。空调每调高1摄氏度,可降低7%-10%的用电负荷。适宜的室内外温差可防止“空调病”的发生。在睡眠时,人们应使用空调的睡眠功能,可起到20%的节电效果。

    不要给空调外机穿“雨衣”。空调外机一般都有防水功能,穿“雨衣”反而会影响散热,增加电耗。此外要定期清扫滤清器,约半月左右清扫一次,这样可使空调送风通畅,降低能耗,同时对人体健康有利。

关键词:节电   小窍门         
  评论 文章“专家指点:空调节电小窍门 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “梦游”到底是因为啥?
 打喷嚏四种类型 反映性格特征
 研究发现曲线美的女性及其孩子更聪明
 美研究称男人比女人更能聊
 印度八肢女孩手术成功切除多余肢体
 武汉女大学生破心算世界吉尼斯纪录
邮件订阅: