世界科技报道 > 科技新品 > 手机  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 手机 设为首页 加入收藏
 
"黑莓"手机年底全面登陆中国市场
2007-11-29 09:40   来源:京华时报

 风靡全球的支持无线电子邮件服务的“黑莓”(BlackBerry)手机,将在今年年底前正式实现在中国本地的制造和销售。

       风靡全球的支持无线电子邮件服务的“黑莓”(BlackBerry)手机,将在今年年底前正式实现在中国本地的制造和销售。昨天,全球最大的无线电子邮件服务商———加拿大RIM公司在北京宣布,RIM已经分别和中国移动及TCL通讯达成合作,在今年年底前,由TCL通讯在中国生产其“黑莓”手机,并由中国移动在全国进行销售。

       据RIM中国区总经理刘征宇透露,目前RIM已经和中国移动及阿尔卡特朗讯达成战略合作协议,黑莓手机将贴牌阿尔卡特进入中国市场,以获得中国国内的销售许可证。而由于TCL通过收购阿尔卡特手机业务获得了阿尔卡特手机品牌的使用权,因此黑莓手机在国内的生产由TCL通讯进行。目前首批“中国造”黑莓手机已经生产完成,将在年底前正式向中国移动供货,但其不愿透露首批采购的具体数量和价格,目前这一机型在海外的售价约为700美元。

        刘征宇表示,目前RIM和中国移动的合作,首先针对企业用户,在中国市场尚无向个人开通黑莓无线电邮服务的计划。目前,中国移动推出的黑莓业务资费为398元/月和598元/月两种,RIM可以在这部分月使用费和中移动进行分成。

       而记者还了解到,除了TCL,目前RIM已经在全球和包括诺基亚、摩托罗拉、三星、多普达等土洋手机巨头合作,以软件授权的方式,授权上述企业在其手机中内置支持黑莓业务的无线电子邮件软件,但企业将不能在手机外壳上使用“BlackBerry”品牌。不过,中国移动目前尚不支持向软件授权的“黑莓”手机开通业务,目前相关的谈判仍在进行中。

相关阅读:

        黑莓手机指的是支持RIM公司的无线电子邮件推送服务的手机终端。因其多为黑色,键盘酷似黑莓上的颗粒,所以被命名为黑莓手机。由于可以实现互联网电子邮件到手机的自动推送,并在全球120多个国家的325家运营商网络实现覆盖,黑莓无线电子邮件无线电子邮件的市场占有率已经超过8成。

 

关键词:黑莓   RIM   无线电子邮件      
  评论 文章“"黑莓"手机年底全面登陆中国市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 手机QWERTY字母键盘问世
 全球仅有3台的100万美元恐怖手机
 三星研发能防止女性意外怀孕手机
 老人专用手机机主跌倒后自动求救
 苹果iPhone的材料成本仅为200美
 儿童手机因存有潜在危害悄然退市
邮件订阅: