世界科技报道 > 图说科学 > 图片报道  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 图说科学 > 图片报道 设为首页 加入收藏
 
柬埔寨的巨型八脚鲶鱼[组图]
2007-11-23 14:29   来源:奇虎

国家地理:柬埔寨的巨型八脚鲶鱼

11月13日,柬埔寨的渔夫们在湄公河抓到这条8英尺长(2.4米)、450磅(204公斤)的超大鲶鱼。内华达某生物学家说,它是今年所抓到的唯一的巨型鲶鱼。自上个世纪以来,巨型鲶鱼种群数量下降了95-99%,目前大概还有几百条成年巨型鲶鱼存活。从2000年开始,湄公河地区每年可以捕获五到十条巨型鲶鱼,现在看来,它们大概已经快灭亡了。


google 了一下,发现湄公河的巨型鲶鱼是目前世界上最大淡水鱼,也是吉尼斯世界记录的保持者。不知道越南政府有打算把它列入保护动物名单吗?

关键词:巨型鲶鱼            
  评论 文章“柬埔寨的巨型八脚鲶鱼[组图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奇异大红薯外形酷似白天鹅(图)
 高科技培育惊艳彩虹花朵
 “被岩石压扁的鸟” 重新站起来
 世界网友评出“新七大奇迹”
 河南160岁高僧圆寂8年真身不腐真相
 400年前谋杀案告破:为名利杀手足
邮件订阅: