世界科技报道 > 天下奇闻 > 天下奇闻  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 天下奇闻 > 天下奇闻 设为首页 加入收藏
 
美国双脸猫 有两个大脑可分别休息
2007-11-23 14:03   来源:新华网

据英国《每日电讯报》报道,美国亚利桑那州的一只双脸猫近日引发了互联网网民的关注。

这只小猫的名叫“LilBit”,意为“小可爱”。兽医曾经对它的主人表示,这只小猫不可能成活,不过它的主人仍决定喂养它。

这名47岁的女主人不愿透露自己的姓名。她表示:“一开始的时候,我每隔15分钟用点眼药水的工具给它喂液体食物。两到三个月以后,它开始吃普通的猫粮。”

这只双脸猫拥有两张嘴、两个鼻子以及4只眼睛。其中中间的两只眼睛几乎连在一起。兽医认为,它可能拥有两个大脑,因此当一张脸在睡眠时另一张脸可以保持清醒状态。此外,它的两双眼睛可以分别眨动。有趣的是,它的主人表示:“当它咕噜咕噜叫的时候,听起来就像是立体声。”

这只小猫目前健康状况良好。并且当它感冒时,只有一个鼻子会受到影响。

关键词:双脸猫            
  评论 文章“美国双脸猫 有两个大脑可分别休息”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 河南村民家旁长出10层巨型蘑菇
 两个“太阳”同现哈尔滨(图)
 美夏令时回调1小时 龙凤胎兄妹变姐弟
 尼日利亚双胞胎镇几乎家家都有双胞胎
 罕见“珊瑚人”手脚是人两倍大
 印尼男子吓坏医生:一半像人一半像树
邮件订阅: