世界科技报道 > 天下奇闻 > 天下奇闻  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 天下奇闻 > 天下奇闻 设为首页 加入收藏
 
美夏令时回调1小时 龙凤胎兄妹变姐弟
2007-11-13 16:13   来源:

  夏令时回调,兄妹辈分乱套

  世界科技报道[tech.icxo.com]消息:双胞胎通常依照出生先后时来决定长幼顺序,然而由于美国“日光节约时间”(即夏令时)调整,北卡罗莱纳州却发生一对龙凤胎竟在出生后的短短半小时之内,两人从兄妹变成了姐弟。

  据报道,当地时间11月4日清晨,来自美国北卡罗莱纳州加市的产妇劳拉·希利奥利生下一对龙凤胎儿女。男婴彼得在1:32分首先诞生,理所当然是哥哥。34分钟之后,也就是2:06分,女婴爱莉森接踵而至。

  然而,按照美国国会于2005年通过的一项节能法案,今年的美国“日光节约时间”于11月4日结束。按照规定,4日凌晨2时,美国人须将时钟拨慢回调1小时。这样一来,妹妹爱莉森的出生时间就往回调成1:06,在出生证明上的出生时间甚至比哥哥的1:32分还要早。由此一来,妹妹爱莉森变成了姐姐,哥哥彼得反倒成了弟弟。

  劳拉表示:“让他们自己去处理好了,我不想介入。只要彼得和爱莉森相亲相爱,应该就没有长幼顺序的问题了。”

 谷歌造富:女按摩师变身百万富翁
 创业,需要眼光更需要勇气
 曹操,刘备和孙权:谁是最佳CEO?
 喜欢裸露下体的张筱雨你会喜欢吗?
 李银河原来是提倡禁欲的,都怪记者
 领导如何用好自己?
 NBA史上十大搂钱耙子
 比亚迪F1定妆 造型可爱
 白领午餐多吃啥不会困
 小户型成主流 厨房巧设计原则
 
 史上最胆大包天的十大金融诈骗案
 互联网创业:少谈概念 多想赚钱
 狗不理商标的艰难回家历程
 天文学家启动艾伦望远镜倾听外星人声音
 日考古队称发现父子木乃伊
 赢过大人 像小孩一样谈判
 英国十大常用电影台词
 我是怎样学会开汽车的?
 水嫩皮肤最爱的10种食物
 中介自曝售房七大陷阱:忽悠最重要

关键词:夏令时   双胞胎         
  评论 文章“美夏令时回调1小时 龙凤胎兄妹变姐弟”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 尼日利亚双胞胎镇几乎家家都有双胞胎
 罕见“珊瑚人”手脚是人两倍大
 印尼男子吓坏医生:一半像人一半像树
 美国一所古老监狱被打造成豪华酒店(图)
 九华山肉身真佛被当神像供于庙堂
 美国男子与87条响尾蛇共浴45分钟
邮件订阅: