世界科技报道 > 天下奇闻 > 天下奇闻  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 天下奇闻 > 天下奇闻 设为首页 加入收藏
 
罕见“珊瑚人”手脚是人两倍大
2007-11-12 15:11   来源:

hspace=0

    昨日,记者在福州市皮肤病性病防治院看到了一位奇怪的病人,他的手脚大面积呈“珊瑚”形状,几乎看不到手掌和脚掌的皮肤。福州市皮肤病性病防治院刘连红副院长介绍说,这是由乳头瘤病毒感染引起的疣状表皮发育不良。

    记者了解到,这个案例在我省尚属首例,在全国范围内也是相当罕见的,疣状表皮发育不良是一种传染病,病毒通过人体进行传播,有家族史,暴露部位的损害还有可能发生癌变。

    来自霞浦县水门乡湖里村的林先生13岁时,手脚出现褐色的疣(福州人常说的老鼠奶),随着年龄的增长,疣的数目也逐渐增多,但因家里经济困难一直没有进行治疗。现在,林先生的手脚已经有常人的两三倍那么大,皮肤表面呈“珊瑚”形状。

    “我很长时间都不敢出门了,怕别人的眼光,在生活上也无法自理,至今都是靠父母照顾。24年来,我唯一的心愿就是能跟正常人一样。“躺在医院病床上的林先生告诉记者。

    据了解,林先生兄妹6人先后都患过这种病,但唯独林先生病情越来越严重。前几年,林先生的两个哥哥相继去世,一个哥哥与家里断了联系,如今家里除了偶尔回娘家的两个姐姐外,只剩下年迈的老父老母照顾林先生,家里没有任何经济来源,只能靠政府发放的低保金维持生活。

    变回正常人的心愿要大家帮忙

    幸运的是,3个月前,水门乡湖里村调来了一位驻村支部书记小张,细心的小张得知林先生的病情后,到处联系医院寻求治疗林先生的办法,终于在11月联系到了福州市皮肤病性病防治院。

    昨天,经过专家初步检查后,林先生的这个怪病被确诊为疣状表皮发育不良。刘连红副院长告诉记者:“林先生的病情如不及时接受治疗,感染的范围将会越来越大。这种病的初期其实就是人们常说的老鼠奶,他之所以有这么重的症状,是因为自身免疫体统非常弱,加上病情拖延时间太长。这种情况也是我从医20年来第一次见到。”

    因为情况比较棘手,医院领导邀请了美容专家前来一起讨论治疗的方案。“我们初步的意见是通过药物和外科的切除手术进行诊治。”刘院长说。

    听到手术需要近20万元的费用,林先生的眉头锁了起来,这次带在身上的8000元钱还是父母东拼西凑跟村里人借的。佛教协会得知后,向他们募捐了5000元,医院的负责人表示:“院方会给予他们最大的减免费用,也希望社会上有好心人能和我们一起伸出援助的手来帮助患者实现变回正常人的心愿。“如果有好心的读者想要资助林先生,可以与本报热线114取得联系。

 职业生涯:三十而富与三十而负!
 创业,需要眼光更需要勇气
 体育营销谈:联想,终于开窍了?
 科长如此体恤环卫工老婆 可为人师
 五星大饭店 剧情目录
 2007年公司财务部工作总结
 人类十大最荒诞实验
 罗马尼亚首都拥堵严重 公交优先
 法式白开水巧克力减肥法
 上海楼市转冷 又是开发商捂盘大法
 
 透彻掌握巴菲特的反向投资策略!
 互联网创业:少谈概念 多想赚钱
 中国争霸:家乐福为何领先沃尔玛?
 印尼男子吓坏医生:一半像人一半像树
 印度八肢女孩手术成功切除多余肢体
 中国受众与媒介10年变化解读:受众漂移
 2007第三季十大豪华车款
 万得汽车 纳斯达克上市
 婚期性保健食物盘点
 频繁加息开发商和银行得益

关键词:珊瑚人            
  评论 文章“罕见“珊瑚人”手脚是人两倍大 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 印尼男子吓坏医生:一半像人一半像树
 美国一所古老监狱被打造成豪华酒店(图)
 九华山肉身真佛被当神像供于庙堂
 美国男子与87条响尾蛇共浴45分钟
 英国百岁老太一生没嫁人100年没挪窝
 印度女童长有4条胳膊4条腿
邮件订阅: