世界科技报道 > 科学探索 > 动物  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 动物 设为首页 加入收藏
 
日本妇女在花园中发现彩色蝈蝈
世界科技报道 ( 日期:2007-11-05 16:42)

    
【ICXO.com编者按】

hspace=0

图为白色和粉色的彩色蝈蝈

    世界科技报道[tech.icxo.com]消息:国际在线专稿:蝈蝈是自然界十分常见昆虫。由于善于鸣叫,蝈蝈又有昆虫“音乐家”的美称。人们平时见到的蝈蝈一般都为绿色,不过近日日本大阪市的一名妇女在修剪自家花草时却无意中找到了几只奇特的彩色蝈蝈

    发现这些彩色蝈蝈妇女名叫山口加奈。几天前,山口加奈在修剪自家花坛里种植的花草时,发现了一小群蝈蝈幼虫,而令她感到惊讶的是在这些大部分是绿色的蝈蝈幼虫中,有几只身体的颜色居然是白色或粉红色。

    山口加奈很快意识到自己发现了奇特的蝈蝈,于是她迅速抓住了其中的几只。

    山口加奈将彩色蝈蝈带到大阪市立自然史博物馆,请昆虫专家进行鉴定。看到这些不同寻常的蝈蝈后,大阪市立自然史博物馆昆虫学家金泽和到表示,通常情况下,自然界里的蝈蝈体色常为绿色或棕色,这两种保护色能帮助蝈蝈躲避猎食者的目光,但是他还是首次见到白色或粉红色的蝈蝈幼虫。
   
    金泽和到认为,白色的蝈蝈可能是患有先天性白化病;而粉红色的蝈蝈则可能是身体颜色基因发生了突变。通过观察,金泽和到称,白色和粉红色的蝈蝈幼虫和常见的绿色蝈蝈幼虫在习性上没有什么差别,但他现在还不能预测这些具有奇特颜色的蝈蝈幼虫成年后身体会变成什么颜色。

    蝈蝈学名为螽斯,是鸣虫中体型较大的一种。体长在4厘米左右,侧扁。

    触角丝状,通常超过体长。覆翅膜质,较脆弱,前缘向下方倾斜,一般以左翅覆于右翅之上。后翅长于前翅,也有短翅或无翅种类的。雄虫前翅具有发音器,足有4节,尾须短小。雌虫产卵器呈刀状或剑状。

    蝈蝈科为渐变态昆虫,一生要经历卵、幼虫和成虫三个阶段。蝈蝈的卵多产于植物叶子边缘或茎干上,一般不产在土中,幼虫需蜕皮5至6次才能变为成虫。蝈蝈一年一代,成虫通常在7至9月为活跃期。

    蝈蝈属于杂食性昆虫,多栖息于草丛、矮树、灌木丛中,善于跳跃不易捕捉。雄虫脱皮后3至10天开始鸣叫。夏天烈日下,蝈蝈常引亢高歌,鸣叫声铿锵有力。天气越热,蝈蝈叫得越欢。

 炒股:一年赚60万的四条经验分享
 这里的大学生以创业为荣
 合作:英特儿阴谋与海尔算盘
 对于张筱雨人体艺术的看法
 汤芳同张筱雨的比较
 处罚:企业管理的误区
 《时代》历年最热门网站名单
 四款最能唬人的国产车
 深秋寻觅京城靓汤店(图)
 未来3个月北京将上市942万平方米住宅
 
 林园:只买确定性最高的三类企业
 17条金律让创业事半功倍没问题
 品牌经营:从实战看白沙的执行力
 250只绵羊一夜毛变绿
 发现大型“并蒂灵芝”
 奥运营销不是百试百灵
 世界十大最难听声音排行榜
 查防冻液保胎压 秋季爱车保养
 秋茶和茶点的最佳搭配
 上海商铺成交价格下降

tech.icxo.com

相关新闻
 
 250只绵羊一夜毛变绿
 印度微型青蛙身长不超10毫米(图)
 八只罕见的双头生物(组图)
 美国小猫能预测死亡(组图)
 从明朝活到现在最长寿动物(图)
 蚂蚁能估算自己所剩寿命
 蚂蚁能估算自己所剩寿命
 奇特鱼类能在树上生活数个月
 菲律宾南部海域发现罕见黑色水母
 猫咪大赛惊现一只会“操作”电脑的猫
 浙江发现神奇乌龟 能夹死蛇夹伤老虎
 奇妙的动物世界:食毒防身的动物
 世界上五大超能最小动物(组图)
 意摄影师拍摄到海豚产子全过程
 冬天为什么见不到苍蝇呢?(图)
特别推荐: 商业报道 机械经理人 世界经理人文摘 世界经理人会展
   
  版权声明|安全承诺|商标声明|使用条款|隐私政策  
Copyright? 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.