世界科技报道 > 科技新品 > 家电  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 家电 设为首页 加入收藏
 
可由人体尿液或汗液驱动的微型纸电池
2007-11-05 15:38   来源:


 hspace=0

这种薄型纸电池可由人体血液或汗液驱动

    世界科技报道[tech.icxo.com]消息:美国科学家正在开发一种薄型纸电池,它是由人血或汗液驱动。这种黑色的纸可以剪裁或折叠成任何形状,而不会损害其储电能力。

    专家们认为,这种装置在未来可以用来驱动可置入人体的微型医疗装置。

    据英国广播公司报道,美国政府国家自然科学院学报今日刊登了这个最新研究成果。这个装置不论是从外观上、手感上,还是从重量上来看,都与纸张没有两样。不过,这种黑色材料却比一张A4纸张更加强劲有力。

    科学家们将微型碳管涂在纸上,不仅使其变成黑色,而且使它能够储存电能。不过,要使电池工作,还需要一个电解质,即导电的液体。研究人员发现,当这种装置浸泡在人的血液、汗液尿液中的时候,这些液体自然产生的电解质就可以用来激活电池。

    这种薄型纸电池在驱动微型医疗装置方面有着其它电池不可比拟的优势,因为这种电池的储能方式非常灵活,譬如可以用于心脏起搏器的驱动

    参与这项研究的美国科学家林哈特表示,这种纸电池还有很多其它的用途。

    研究人员说,他们期望这种纸电池可以在未来三年面市。

 炒股:一年赚60万的四条经验分享
 “剪剪报纸”也能赚个几十万!
 Google员工管理十大关键原则
 中国主流船型缺乏具有竞争力的世界品牌
 上海规定住宅用地不再公开举牌竞拍
 处罚:企业管理的误区
 《时代》历年最热门网站名单
 四款最能唬人的国产车
 DIY瘦身火腿冬瓜汤(组图)
 65%工薪阶层工资涨幅不到5% 薪水上
 
 林园:只买确定性最高的三类企业
 开电脑翻新店 让你赚足钱
 劳斯莱斯传奇:王子与贫儿的故事
 科学家制成唐僧肉 常吃可增寿10年
 聪明的狼狗会买菜还能帮主人拖地
 取长、补短、创新:功能营销
 世界十大最难听声音排行榜
 查防冻液保胎压 秋季爱车保养
 DIY桂花口急汁排骨(组图)
 上海房地局 前九月共有25725户受惠

关键词:人体   尿液   汗液   驱动   微型纸电池
  评论 文章“可由人体尿液或汗液驱动的微型纸电池”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 尿液电池上市了:用尿就可以充电
 大学生发明洗衣机 节能环保还可瘦小腿
 麻雀虽小五脏俱全 超级太阳能胶囊
 水晶柱电话(图)
 支持iPod音乐播放的洗衣机
 屏幕可以任意卷曲折叠的电视机
邮件订阅: