世界科技报道 > 科技新品 > 家电  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 家电 设为首页 加入收藏
 
尿液电池上市了:用尿就可以充电
2007-11-05 15:35   来源:

    世界科技报道[tech.icxo.com]消息:之前介绍过一种利“用尿液发电”的技术,当时这项技术还只是处在测试阶段。但是现在,一款利用尿液来充电的电池已经正式在日本面市了。

hspace=0


    我们曾经介绍过一种利“用尿液发电”的技术,当时这项技术还只是处在测试阶段。但是现在,一款利用尿液来充电的电池已经正式在日本面市了。

hspace=0


    该系列的产品涵盖了几乎所有的电池型号,而常用的五号电池则可以达到500毫安时的电量。电池即使放置不用,其中的电量也可以保持十年以上不泄露。而你要获取电量,唯一需要做的就是:向里面加入一点尿液(或等效的其他液体)。

    而且由于不含油汞等剧毒物质,这种电池并不会因为随意丢弃而造成环境污染。

    当然,该产品也有一定的不足,由于采用电解反应供电,所以其中的电极属于易耗品,因此只能支持约3~5次的反复充电

 炒股:一年赚60万的四条经验分享
 “剪剪报纸”也能赚个几十万!
 Google员工管理十大关键原则
 中国主流船型缺乏具有竞争力的世界品牌
 上海规定住宅用地不再公开举牌竞拍
 处罚:企业管理的误区
 《时代》历年最热门网站名单
 四款最能唬人的国产车
 DIY瘦身火腿冬瓜汤(组图)
 65%工薪阶层工资涨幅不到5% 薪水上
 
 林园:只买确定性最高的三类企业
 开电脑翻新店 让你赚足钱
 劳斯莱斯传奇:王子与贫儿的故事
 科学家制成唐僧肉 常吃可增寿10年
 聪明的狼狗会买菜还能帮主人拖地
 取长、补短、创新:功能营销
 世界十大最难听声音排行榜
 查防冻液保胎压 秋季爱车保养
 DIY桂花口急汁排骨(组图)
 上海房地局 前九月共有25725户受惠

关键词:尿液电池   尿   充电      
  评论 文章“尿液电池上市了:用尿就可以充电”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大学生发明洗衣机 节能环保还可瘦小腿
 麻雀虽小五脏俱全 超级太阳能胶囊
 水晶柱电话(图)
 支持iPod音乐播放的洗衣机
 屏幕可以任意卷曲折叠的电视机
邮件订阅: