世界科技报道 > 科普生活 > 科普生活  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科普生活 > 科普生活 设为首页 加入收藏
 
科学家制成唐僧肉 常吃可增寿10年
2007-11-01 17:12   来源:

hspace=0

  世界科技报道[tech.icxo.com]消息:吃了唐僧肉可以长生不老的故事向来只存在于神话中,然而科技或许能让这一神话变成现实。最近一项科学研究表明,吃一种经过特殊处理的肉类可能让你增寿十年。

  科学家表示,食用一种富集了自然同位素的鸡肉或牛肉能够帮助人体抵御衰老的征兆。这个研究是由牛津大学的科学家所做。领头人是米克海尔·什切佩诺夫(Mikhail Shchepinov)。这一成果刊载在27日出版的《化学与工业》杂志上。

  科学家表示,多次食用这种特制的肉类能够让抵御衰老的优点进一步发扬,因为这种肉类能够强化人体的DNA,让DNA能与致癌的自由基相抗衡。

  这种同位素能够强化DNA的结构,弥补那些不牢固的链接,这使得DNA能够与衰老进行对抗,研究人士说。尤其是,这种同位素能够阻止氧化的自由基产生破坏作用。氧化的自由基能够破坏DNA,这也被视为是人体衰老的一个主要的原因。

  科学家们称这一突破“影响深远”。目前什切佩诺夫教授已经在蠕虫身上试验了这一研究。他们发现,蠕虫的寿命延长了10%。科学家估计,如果同样的作用施加于人体上,人类的寿命将延长10年,并且没有明显的副作用。

  要制造出这种肉类,只需要在给动物喂食时,在食料中加入同位素。这会使同位素在动物体内富集起来,从而形成自然的不含添加剂的鸡肉牛肉。这种同位素同样可以用于宠物食品。

  什切佩诺夫说,人体DNA的分子链易受自由基的攻击,然而利用同位素来代替普通的原子后,自由基将很难撼动分子链。“由于分子链更为牢固,这能够延缓人体氧化和衰老的进程。”

  但也有研究人员称这一想法“异想天开”。一位研究人类衰老的科学家表示,“我认为这种想法不可能实现。”

 停火协议止:网通强攻南方市场?
 创业故事:大学校园中的创业新经
 微软新产品的品牌命名技巧
 金正日自称“互联网专家” 并不可笑
 我不是处女告诉他吗?
 柳传志:执行是一门艺术
 油价上涨:每吨涨500元
  I can fly! Invicta
 豆腐是怎样发明的
 发改委:经济顶部将现 奥运后房价可能调
 
 水电站之争:科学家力护都江堰!
 刘佳和他的佳美口腔医院
 日化巨无霸宝洁的品牌营销秘密
 男子吃虫上瘾 知了蟋蟀蚂蚱都用来下锅
 地球七大洲可能会合并为超级大陆(图)
 顶级珠宝营销为何都爱打明星牌?
 北京今年物价上涨幅度全国最低
 埃塞俄比亚首辆本土轿车亮相
 闽西八大美味干食菜
 11月中小户型供给增加 北京新楼市“靓

关键词:科学家   唐僧肉         
  评论 文章“科学家制成唐僧肉 常吃可增寿10年”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京流感疫苗60岁以上老人免费
 地球七大洲可能会合并为超级大陆(图)
 人类可能曾因宰杀非洲黑猩猩感染艾滋病
 最著名的流浪狗太空留魂50年(组图)
 英10岁神童会10种语言
 美国得克萨斯州一5岁男童智商高达130
邮件订阅: