世界科技报道 > 天下奇闻 > 天下奇闻  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 天下奇闻 > 天下奇闻 设为首页 加入收藏
 
聪明的狼狗会买菜还能帮主人拖地
2007-11-01 17:03   来源:

hspace=0

“万利”在拖地

    世界科技报道[tech.icxo.com]消息:“万利”在拖地你见过会买菜拖地,堪称“家庭保姆”的狗狗吗?在长沙78岁的黄爹爹家里就有这么一只狗。每天一大早主人还没起床它就叼着菜篮子跑去了菜市场,而且不论菜篮子里装的是白菜还是骨头,狗狗“万利”都是任劳任怨,绝不偷吃菜篮子里的食物。

    每天买菜不含糊

    因为几个儿子都在工地上忙,今年78岁的黄爹爹便带着养了6年的“万利”住在天心区友谊社区。

    黄爹爹告诉记者,每天自己出去买菜都会带上“万利”。只要黄爹从门后拿出一个菜篮子放在地上,“万利”便会凑过去把篮子轻轻一衔,屁颠屁颠地跟在黄爹爹身后。一个星期之后,“万利”根本不用指点,自己就径直朝菜市场方向跑去。

    见“万利”如此通人性,黄爹决定训练它自己去买菜。没有了主人的监督,调皮的“万利”会得意地把篮子扔掉,菜也洒了出来,自顾自在路边玩了起来,被黄爹爹警告后,“万利”又会知趣地用嘴把青菜拱进篮子里,然后叼上往家走。

    渐渐地,叼着篮子的“万利”成了菜市场的熟客,黄爹爹想吃什么菜,只需提前一天写个纸条放在菜篮子里,第二天清早“万利”把菜篮子往菜老板那里一放,大家自觉地把菜放进篮子里,然后签字,一个礼拜后黄爹爹就会去菜市场结账。

    为狗狗拍了本“写真集”

    去年7月,长沙市列出了23种禁养犬名单,出身为狼狗的“万利”也被列入禁养犬之列。身为省小动物保护协会名誉顾问的黄爹爹很清楚自己的职责,尽管对“万利”喜爱有加,但老人还是将“万利”送到了儿子在株洲做项目的工地上。现在“万利”正在黄爹爹儿子所在的工地上看守材料。

    在“万利”被送到株洲的前一天,黄爹爹请人拍了套照片,从稍息、立正到叼板凳、买菜拖地板,黄爹爹每张照片都配了个小图说,“一想它我就看看它的照片。”

 停火协议止:网通强攻南方市场?
 创业故事:大学校园中的创业新经
 微软新产品的品牌命名技巧
 金正日自称“互联网专家” 并不可笑
 我不是处女告诉他吗?
 柳传志:执行是一门艺术
 油价上涨:每吨涨500元
  I can fly! Invicta
 豆腐是怎样发明的
 发改委:经济顶部将现 奥运后房价可能调
 
 水电站之争:科学家力护都江堰!
 刘佳和他的佳美口腔医院
 日化巨无霸宝洁的品牌营销秘密
 男子吃虫上瘾 知了蟋蟀蚂蚱都用来下锅
 地球七大洲可能会合并为超级大陆(图)
 顶级珠宝营销为何都爱打明星牌?
 北京今年物价上涨幅度全国最低
 埃塞俄比亚首辆本土轿车亮相
 闽西八大美味干食菜
 11月中小户型供给增加 北京新楼市“靓

关键词:狼狗   买菜   拖地      
  评论 文章“聪明的狼狗会买菜还能帮主人拖地”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 福建一石碑会流出“血液”(组图)
 初生婴儿先天畸形两鼻孔朝天(组图)
 男子吃虫上瘾 知了蟋蟀蚂蚱都用来下锅
 女子减肥成病态 每日疯狂咀嚼百斤食物
 美一男子身中三枪仍若无其事搭飞机
 美国“吸血鬼” 刺穿男友身体并喝其血
邮件订阅: