世界科技报道 > 科学探索 > 动物  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 动物 设为首页 加入收藏
 
美国小猫能预测死亡
世界科技报道 ( 日期:2007-10-29 15:29)

    

hspace=0

  牛津管理评论[oxford.icxo.com]消息:小猫奥斯卡有一种神奇的能力——预知病人何时去世。这只2岁的小猫美国普罗维登斯斯蒂瑞养老院康复护理中心长大,这家护理中心专门收治老年痴呆症等重病患者。

  约在6个月前,护理中心的工作人员发现,奥斯卡象医生和护士们那样,在医院里到处忙碌,这里闻闻,那里嗅嗅,不时观察病人,并蜷缩在弥留之际的病人床边,直到他们去世。工作人员惊奇地发现,在他们观察的25位辞世的病人中,奥斯卡的判断可谓精准无误。工作人员和病人家属开始相信,如果奥斯卡待在某位病人身边,意味着他的生命只有不到4个小时了。

hspace=0

  医学专家称奇

  大卫·杜莎(David Dosa)医生把小猫奥斯卡的事迹发表在周四出版的著名专业杂志《新英格兰医学杂志》上,杜莎是一名老年病学医生、布朗大学医学院助教。“奥斯卡不会犯很多错,它似乎知道哪些病人行将死亡。”杜莎接受媒体采访时说,“很多病人的亲属从奥斯卡身上获得了安慰,他们很感激这只小猫陪伴他们的亲人度过最后的几个时辰。”杜莎还透露,奥斯卡似乎对自己的“工作”一丝不苟,而且它还是一只不合群的小猫,对人并不友好。

  布朗大学临终关怀专家琼·特诺(Joan Teno)认为,奥斯卡预测死亡的能力甚至高于护理中心的工作人员。特诺是在亲眼目睹了奥斯卡的第13次案例后,才对这只小猫的能力深信不疑,她说,当时自己观察到一位女病人不能进食,呼吸困难,大腿发紫,这些都是死亡临近的征兆。不过令特诺医生意外的是,奥斯卡并不愿意呆在病房里,她开始怀疑奥斯卡的神奇能力。后来事实证明,特诺医生的判断并不准确,病人又坚持了10个小时。直到她病逝前2个小时,神奇小猫奥斯卡才走进病房,象以往一样,趴在病床边。

  医生们表示,大多数接受奥斯卡最后陪伴的病人并不知晓这只长相可爱、毛色灰白相间的小猫是死神的“信使”,因为他们大多数已失去意识。大多数亲属都对奥斯卡心怀感激,因为要感谢奥斯卡,他们才能在亲人病逝前见上最后一面。但也有一次例外,悲痛的家属把奥斯卡赶出了病房。奥斯卡在病房外走来走去,喵喵地叫个不停。 tech.icxo.com

[1] [2] 下一页
相关新闻
 
 蚂蚁能估算自己所剩寿命
 蚂蚁能估算自己所剩寿命
 奇特鱼类能在树上生活数个月
 菲律宾南部海域发现罕见黑色水母
 猫咪大赛惊现一只会“操作”电脑的猫
 浙江发现神奇乌龟 能夹死蛇夹伤老虎
 奇妙的动物世界:食毒防身的动物
 世界上五大超能最小动物(组图)
 意摄影师拍摄到海豚产子全过程
 冬天为什么见不到苍蝇呢?(图)
 蜜蜂能够围裹天敌并令其窒息而死
 为何绵羊被追赶的时候总是跑直线?
 世界上最大的蚊子!吓死你!
 一个鲜为人知的“人狼情节”故事
 3.5万美元参加残忍之旅捕杀北极熊
特别推荐: 商业报道 机械经理人 世界经理人文摘 世界经理人会展
   
  版权声明|安全承诺|商标声明|使用条款|隐私政策  
Copyright? 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.