世界科技报道 > 天下奇闻 > 天下奇闻  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 天下奇闻 > 天下奇闻 设为首页 加入收藏
 
台湾男子被八脚怪物死不松口咬住肚皮
2007-10-25 17:37   来源:

    台湾淡水真理大学的一支登山队伍21日登西峦大山,返程时十九岁的林姓男生突然感到左腰不适,撩开衣物,竟是一只八脚怪物咬进肚皮。想不到越拔它咬得越紧,烫死后仍黏在身上。同伴紧急将他送到医院。

    据台湾中时电子报报道,登山队友说,当时无法拔出实为硬蜱的怪物,是用打火机烧红钢筷,把它烫死,但还是挂在身上拿不下来。直到送到山下医院,医师将患者局部麻醉后,费劲才将蜱尸取下。医师发现,这怪物除了双颚强而有力,口器还有锯齿状倒钩刺,难怪“死不松口”。

    同伴说,因医师对硬蜱的概念有限,急诊室只能打破伤风针、开抗组织胺等药物。被咬男子返校后,立即前往别的医院感染及热带医学科,该同伴也将样本以快捷邮件寄到该医院。患者24日再度回诊。

    据台湾“国防医学院”寄生虫及热带医学科研究,遭受硬蜱叮咬,如能在24小时内拔除,感染莱姆病的比率约三成;若拖过48小时,感染率100%。林姓学生虽被咬不超过五个小时,但心里仍不安,担心被感染一辈子受折磨。

    台湾“卫生署”官员表示,本月15日才把莱姆病增列为第四类法定传染疾病,目前未接获任何疑似病例通报讯息;不排除医院因不清楚莱姆病已增列为法定传染病,疏忽通报义务。莱姆病在美国及拉丁美洲等国家肆虐严重,台湾仅偶有零星病例,多数都是境外移入。

 下月出台个税政策 炒股所得不征税
 创业测试:你现在该去创业当老板吗
 海尔的第二个品牌时代
 影后内定刘嘉玲?金鸡百花奖黑幕传言
 嫦娥一号今日进行第一次变轨
 漫谈中国式人力资源管理
 动漫世界十大无价值死亡人物排名
 我们的车里面平时该常备些什么?
 可口可乐紧攻保健饮料
 中介暗推 二手房广告跟不上涨价速度
 
 嫦娥奔月将为企业带来多少商机
 经验:创业过程中的自我激励方法
 欧诗漫珍珠化妆品携手伊能静
 博士发现“隐身衣”奥秘 隐身斗篷不是神
 研究称埃及法老图坦卡蒙死于狩猎意外
 偶像时代如何有效实行粉丝营销
 10位征服世界最广阔土地的历史人物
 汽车质量是“跑”出来的
 稻花香集团拉长产业链推出玉米浆饮料新品
 中国最贵钉子户 补偿逾千万

关键词:台湾   男子   八脚怪物      
  评论 文章“台湾男子被八脚怪物死不松口咬住肚皮”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国女作家垃圾堆中捡到价值百万美元名画
 四川神奇老汉:一觉睡半年
 广西女子先天性面部畸形 额头长出犄角(
 老人活吃蜈蚣50年 声称雌的比雄的好吃
 武汉一女子半边无脑 记忆力超群(图)
 精子冷冻21年奇迹授孕 “超时空宝宝”
邮件订阅: