世界科技报道 > 科技新品 > 汽车  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 汽车 设为首页 加入收藏
 
无需倒车的汽车 车舱可360度旋转
2007-10-25 17:18   来源:

hspace=0

不用倒车概念车
 hspace=0


不用倒车概念车
 hspace=0


不用倒车概念车

 hspace=0

不用倒车概念车

  据国外媒体报道,对于一些驾驶者来说,平行停车以及任何与倒车挡扯上关系的事情绝对是令人讨厌的,但日产汽车公司却要让这种“讨厌”化为乌有。在将来的某一天,日产公司打造的无需倒车汽车将最终开进人们的车库。随着这种未来派汽车的问世,倒车这种麻烦事将成为历史。

  作为日本汽车制造业的龙头老大之一,日产公司最近揭开了Pivo 2的神秘面纱。Pivo 2是一款电力概念车,它的车舱可以实现360度旋转,这样一来,倒车就要成为陈年往事了,驾驶者只要稍加调整,便可朝着自己希望的方向前进。此外,Pivo 2的车轮也可以进行90度旋转,让停车这种恼人的事情变得更为容易。

  日产公司高级汽车研发组负责人Masahiko Tabe表示:“有了这种操作简单的汽车,人们在驾驶的时候绝对可以获得极为舒适的感觉。你可以驾车前往任何地方,而不用担心自己的驾驶技术。”时下,Pivo 2还没有上市。

  这种拥有3个座椅的未来派汽车也同样配备了一个机器人装置,日产公司表示,这个装置能够利用传感器监视驾驶者的表情,并依照驾驶者的表情变化与之进行交流。日产公司说,这个装置可以用英语和日语与驾驶者交流,帮助缓解他们的愤怒情绪,并在他们有打盹趋势时加以提醒,提高安全驾驶时的安全系数。

  在上周进行的演示中,机器人装置说道:“你睡着了吗?前方500米有一个咖啡馆。”本月晚些时候,Pivo 2将在东京汽车展上亮相。

 下月出台个税政策 炒股所得不征税
 创业测试:你现在该去创业当老板吗
 海尔的第二个品牌时代
 影后内定刘嘉玲?金鸡百花奖黑幕传言
 嫦娥一号今日进行第一次变轨
 漫谈中国式人力资源管理
 动漫世界十大无价值死亡人物排名
 我们的车里面平时该常备些什么?
 可口可乐紧攻保健饮料
 中介暗推 二手房广告跟不上涨价速度
 
 嫦娥奔月将为企业带来多少商机
 经验:创业过程中的自我激励方法
 欧诗漫珍珠化妆品携手伊能静
 博士发现“隐身衣”奥秘 隐身斗篷不是神
 研究称埃及法老图坦卡蒙死于狩猎意外
 偶像时代如何有效实行粉丝营销
 10位征服世界最广阔土地的历史人物
 汽车质量是“跑”出来的
 稻花香集团拉长产业链推出玉米浆饮料新品
 中国最贵钉子户 补偿逾千万

关键词:倒车   汽车   车舱   旋转   概念车
  评论 文章“无需倒车的汽车 车舱可360度旋转”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 飞行汽车09年上市 驾驶者需持飞行驾照
 日本新概念微型车灵感来源于大猩猩
 未来绿化生活理念汽车柔软似棉花
 上路回头率百分百的会眨眼“QQ”
 无人驾驶汽车今日在伦敦亮相(图)
 可以随意缩小与放大的动态刹车灯
邮件订阅: