世界科技报道 > 科学探索 > 考古  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 考古 设为首页 加入收藏
 
达芬奇名画"蒙娜丽莎"的25个鲜为人知秘密
2007-10-19 13:41   来源:

hspace=0

红外线与可见光揭示蒙娜丽莎画像隐藏的细节

  据国外媒体10月19日报道,有关达芬奇名画“蒙娜丽莎”的新图像揭示出25个鲜为人知的秘密,包括达芬奇给她添加的眉毛和睫毛,解决了一个长久以来的无法解答的谜团。

  这些新图像是“蒙娜丽莎揭密”展览的一部分作品,由法国工程师帕斯卡·柯特研究出来的新发现,首次在美国展出,展览将持续到今年年底。这次蒙娜丽莎的陈列作品是更大的展览――“达芬奇:一个天才的展示”中的一部分。

  柯特是Lumiere(吕米埃)技术公司的创办人,此技术是利用他发明的240兆象素的多光谱成像相机对画像进行扫描。此技术一共可利用13种波长,从紫外线到红外线不等。扫描获得的新图像揭示出保持了数个世纪的掩饰和其它更改,展现出这位伟大艺术家是如何将画像画得如此栩栩如生的,画像中的她又是如何展现在达芬奇面前的。世界科技报道[tech.icxo.com]

  “蒙娜丽莎的面孔似乎稍微有点宽,其微笑与众不同,眼睛也很不同一般,”柯特说,“我愿意说其微笑更加突出。”

[1] [2] 下一页

关键词:达芬奇   蒙娜丽莎   秘密      
  评论 文章“达芬奇名画"蒙娜丽莎"的25个鲜为人知秘密”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 四川汉墓挖掘历时14天 出土一座“动物
 古代的“守宫砂”真的能验女子贞操吗?
 一代绝世美人杨贵妃生死之谜
 英国科学家称发现首个霸王龙脚印
 古人怎么夸奖别人“你太有才了”
 海中惊现赤身裸体戴有刑具的干尸
邮件订阅: