世界科技报道 > 科学探索 > 人类  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 人类 设为首页 加入收藏
 
全球十大罕见怪病症(组图)
2007-10-19 15:20   来源:

【ICXO.com编者按】疾病的存在及其分化,可能引导我们穿越整个生命过程。有超过一百万的人们在遭受以下10种罕见疾病的困扰。

hspace=0

患“吸血鬼”症的儿童


1、行尸走肉症:相信自己已经死去

这种症状有高度自杀倾向和抑郁倾向,在患病期间,患者会抱怨正在失去他们的一切,包括部分或整个的身体和灵魂。他们认为自己已经死了,并且像一个死尸一样行走。这种幻觉一般扩大到一定程度,病人可以感觉到蛆虫在身体里蠕动,并且闻到尸体腐臭的味道。

2、吸血鬼症:看到阳光就疼痛

这个世界上有些人必须用非常极端的方法来避免阳光的照射。暴露在阳光下,会令他们的皮肤起水泡。一旦被暴露在阳光下,他们中的很多人的皮肤就会感到疼痛和灼热。这种症状像吸血鬼一样,因此人们称此病为吸血鬼症。

3、歇斯底里症:有奇怪的反射

这种病症的原有特性表现是,病人受到任何意想不到的视觉或听觉刺激后会异常震惊,比有人鬼头鬼脑地跟在你身后还要震惊,这一症状的病害者会大声哭闹、抽打自己的身体并且絮絮叨叨。这一病症首先在缅因州的法裔加拿大伐木工人身上发现,这种个例的反射也被鉴别成全球其他地区。

hspace=0


4、Blaschko斑纹症:全身长满条纹

Blaschko斑纹症是非常非常奇怪的一种症状,1910年被一位德国皮肤科学者Alred Blaschko在人体解剖中发现。Blaschko斑纹,在人类的DNA里建立起隐性的图案。很多皮肤和粘膜的先天和遗传性疾病会依照这图案表现出来。这就形成了人身体上的斑纹。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:全球   怪病         
  评论 文章“全球十大罕见怪病症(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 诈尸到底式怎么一回事?(图)
 为什么在健身房锻炼反而会生病?
 血型和性格之间有关系吗?
 英媒称印尼物种小矮人不是人类(图)
 为什么要有生死?
 “笑”真的那么好笑吗?
邮件订阅: