世界科技报道 > 天下奇闻 > 天下奇闻  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 天下奇闻 > 天下奇闻 设为首页 加入收藏
 
听到电话铃可能丧命:世界十大奇人奇事
2007-10-16 17:45   来源:

    人体自燃就是指一个人的身体未与外界火种接触而自动着火燃烧。1949年12月15 日,美国新罕布什尔州的一个53岁、名叫科特里斯的妇女在家中被烧死了。警方 在调查中发现,那具不像人形的恐怖尸体躺在房间的地板上,可是房间内的物体 却没有遭到丝毫破坏,而且壁炉也未曾使用过,甚至在其他地方也找不到火种。

    在世界其他地区亦有这样人体自燃的事例,而且自燃的形式多种多样,有些人只 是受到轻微的灼伤,另一些则化为灰烬。不过,现代科学界和医学界都否定人体 自燃的说法,因为如果要把人体的骨髓和组织全部烧毁,只有在温度超过华氏300 0度的高压火葬场才有此可能。

    2.带电的人

    英国的贾姬?普利斯曼夫人是一个会发电的人。贾姬的丈夫普利斯曼先生是位电气 技师,但他的夫人却时时发“电”:一旦她靠近电器,电器制品就会损坏,电视 会自己转台、灯泡会爆炸……已经毁坏了24 台吸尘器、9台除草机、12台吹风机 、19个电饭锅、8台电炉、5只手表、3台洗衣机。

    科学家用尽各种办法来研究以求解开这个不可思议的人体发电现象。美国的韦恩? R?柯尔博士认为,从理论上来讲,约3立方厘米的人类肌肉细胞可以产生40万伏特 的电压。

    3.深山“冬眠”22天

    2006 年10月,35岁的日本男子打越三敬和同事到神户附近的六甲山上举行烧烤派 对,他在下山途中脱离队伍,不慎坠落沟谷,导致骨盆骨折无法动弹。他吃光了 随身携带的半罐烤肉酱后,就在野地中陷入了昏睡,并且一睡就睡了至少22天。 等救援人员找到他时,他的体温降低到了22摄氏度,几乎没有脉搏,但他竟然还 活着。据日本医学专家称,这名男子之所以大难不死,三周多未吃东西仍能存活 ,显然是因为他进入了一种类似“冬眠”的状态,除了脑部活动仍然继续外,他 身体其他器官的新陈代谢都几乎陷入停顿状态,如同动物冬眠。

    4.致命的一吻

    虽然情侣间的接吻是甜蜜的,但加拿大魁北克省一名15岁的少女却因为与男友接 吻而付出了生命的代价。

    这位名叫德斯科格斯的少女患有花生过敏症,而男友刚巧吃完花生酱三文治。当 两人接吻时,少女不知不觉间舔食了男友口中残留的花生酱,当场陷入过敏性休 克状态,被立即送往医院急救。医生虽为她注射了急救药,但仍无力回天,少女 终告不治而亡。

    5.双胞胎兄弟脱罪

    英国前些年发生了这样一件奇事:17岁的大学生阿什里?唐纳德和大卫?唐纳德兄 弟是一对同卵双胞胎。这对兄弟由于涉嫌实施137起汽车盗窃案而遭到朴次茅斯市 警方讯问。警方人员通过现场线索,找到罪犯的DNA,并且确定,这对双胞胎之一 实施了这些犯罪案件。但是,面对这两个长相一模一样的青年,警方傻眼了。由 于两人有着相同的基因构造,导致警方人员根本无法证实兄弟俩中的哪个实施了 这些破坏性案件。

[1] [2] 下一页

关键词:世界      奇人   奇事   
  评论 文章“听到电话铃可能丧命:世界十大奇人奇事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 3000年前女木乃伊被看守人“强暴”并
 上海猩猩样畸形人爬行18年今朝站起
 吃蛔虫卵!恐怖减肥法惊现网上
 美国男子遭枪击后竟咳出子弹碎片
 英国“无脸人”鼻子嘴唇可“拆卸”(图)
 印度有座“寡妇城” 丧偶妇女的收容地
邮件订阅: