世界科技报道 > 科学探索 > 地理  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 地理 设为首页 加入收藏
 
人畜神秘失踪的死亡地带
2007-10-11 17:48   来源:

【ICXO.com编者按】

hspace=0

  四川黑竹沟:人畜神秘失踪死亡地带

  黑竹沟古木参天,箭竹丛生,但却是一个令世人望而却步的恐怖地带。听说闯进峡谷的人畜都会神秘失踪

  黑竹沟古木参天,箭竹丛生,但却是一个令世人望而却步的恐怖地带。听说闯进峡谷的人畜都会神秘失踪

  我们这个世界虽不乏景色秀丽的人间天堂,但也有不少令人闻之色变、避之不及的恐怖地方。这些恐怖的地方以其独特的诡异怒视着人类,怒视着一切生灵,它们随时准备吞噬进入它们领地的一切。位于中国四川盆地西南的小凉山北坡的黑竹沟便是这样一个令世人望而却步的恐怖地带。

  黑竹沟古木参天,箭竹丛生,一道清泉奔泻而出。传说在沟前有一个叫关门石的峡口,一声人语或犬吠,都会惊动山神魔朗吐出阵阵毒物,把闯进峡谷的人畜卷走。传说不足让人信服,而现实中发生的一桩桩奇事却令人大惑不解。

  峡谷地带,两侧悬崖绝壁,四周云雾弥漫,阴气习习,大部分地段至今尚无人涉足。

  1950年年初,国民党胡宗南 部队 的半个连,仗着武器精良,准备穿越黑竹沟逃窜。可谁知进入沟后,一个人也没出来。是被巨蛇吞吃了,还是被其他东西夺去了生命?无人知晓。1995年6月,中国人民解放军测绘兵某部的两名战士,取道黑竹沟运粮,结果也神秘失踪了。部队出动两个排搜索寻找,最终一无所获。

  1997年7月,中国四川省林业厅森林勘探设计一大队来到黑竹沟勘测,宿营于关门石附近。身强力壮的高个子 技术 员老陈和助手小李主动承担了闯关门石的任务。第二天,他俩背起测绘包,每人用纸包上两个馒头便朝关门石内走去。可是到了深夜,依然不见他俩回归的踪影。从次日开始,寻找失踪者的队伍逐渐扩大。川南林业局与邻近县组成了百余人的寻找失踪者的队伍也赶来了。他们踏遍青山,找遍幽谷,除两张包馒头用过的纸外,再也没有发现任何蛛丝马迹。

  9年后,川南林业局和邻近县再次组成二类森林资源调查队进入黑竹沟。因有前车之鉴,调查队作了充分的物资和精神准备,除必须品之外还装备了武器和 通信 联络设备。由于森林面积大,调查队入沟后仍然只能分组定点作业。副队长任怀带领的小组一行人,一直推进到关门石前约两千米处。

  这次,他们请来了两名彝族猎手做向导。当关门石出现在眼前时,两位猎手不愿再往前走。大家好说歹说, 队员 郭盛富自告奋勇打头阵,他俩才勉强继续前行。及至峡口,他俩便死活不肯再跨前一步。副队长任怀不忍心再勉强他们。经过耐心细致的说服,副队长好容易才与他们达成一个折衷的协议:将他俩带来的两只猎犬放进沟去试探试探。第一只猎犬灵活得像猴一样,一纵身就消失在峡谷深处。可半个小时过去了,猎犬杳如黄鹤。第二只黑毛犬前往寻找伙伴,结果也神秘地消失在茫茫峡谷中。

  两位彝族同胞急了,不得不违背沟中不能高声吆喝的祖训,大声呼唤他们的爱犬。顿时,遮天盖地的茫茫大雾不知从何处神话般地涌出,个人尽管近在咫尺,彼此却无法看见。惊慌和恐惧使他们冷汗淋漓,大气不敢出。副队长任怀只好一再传话:“切勿乱走!”五六分钟过后,浓雾又 奇迹 般消退了。顿时玉宇澄清,眼前依然古木参天,箭竹婆裟。队员们如同做了一场噩梦。面对可怕的险象,为确保 安全 ,队员们只好返回。

  黑竹沟,至今仍笼罩在神秘之中,或许只有消失在期间的人才知道它的谜底。

 你想发财吗?如何成为有钱人呢?
 经验:创业者要学会巴结的几类人
 南京菲亚特四面楚歌
 美军已建14个航天联队和太空部队
 5860.86点!恐高症蔓延 A股见顶
 碧桂园杨惠妍1300亿问鼎首富
 九种穿衣方法令肤色变白[组图]
 “法拉利红”的传奇
 餐前饮黑豆奶营养又瘦身
 房价飞涨 想当房奴真的好难
 
 70年代的人是中国最迷茫的一代人
 指南:华人首富李嘉诚赚钱的三法则
 三星强攻高端MP3市场
 通过指纹判断人的饮食习惯和性别
 能镶嵌在眼球里世界上最小望远镜
 文化营销 从姚明到张瑞敏
 进军娱乐圈的体操十大美女[组图]
 雪铁龙C2和206谁更运动
 防病常吃“好事多蘑”
 南京:经适房均价2700元 中低价房3

关键词:人畜   失踪   死亡地带      
  评论 文章“人畜神秘失踪的死亡地带”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 神农架出现难得一见的云海奇观
 真实记录世界最色情的国度(组图)
 不可思议的奇异地形地貌
 那些美丽的钻石是如何形成的?
 20年200余人遭雷击的“雷击村”
 广西最大的岩溶天生桥——仙人桥
邮件订阅: