世界科技报道 > 科学技术 > 信息科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 信息科学 设为首页 加入收藏
 
能镶嵌在眼球里世界上最小望远镜
2007-10-07 15:44   来源:

【ICXO.com编者按】

    世界科技报道[tech.icxo.com]消息:图1,由艾萨克·里谱谢茨博士发明的微型可植入望远镜,它是目前世界上体积最小的望远镜。这种望远镜的体积是如此袖珍,其直径仅仅和苹果籽的直径差不多,人们可以轻易地把它平放在指头尖上。

    这种微型望远镜目前还没有得到美国食品及药物管理局的临床应用许可,但它的确已经帮助三位受测试患者中的两位有效提高了视力,在最近的一次测试中,他们的都可以看清视力表以往清晰位置以下三行位置的图形。

    图2,一枚微型望远镜在被植入人类眼球前的近距离照片,我们可以清晰地看到这枚望远镜的内部结构,通过其透明的保护外壳,我们可以看见内部微型的玻璃镜头。

    图3,艺术家所描绘的微型望远镜的工作原理图。由于某些老年人的视网膜的感光区域由于病变而失去功能,该区域由图中的灰黄色斑点表示,微型望远镜可以安装在虹膜中间的瞳孔位置,当外界光线经过微型望远镜进入眼球时,微型望远镜会改变光线的投影聚焦位置,使图像投射在没有发生病变的视网膜区域,于是病人的视觉就可以恢复和提高。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“能镶嵌在眼球里世界上最小望远镜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 通过指纹判断人的饮食习惯和性别
 预防幼童热死车中的智能报警系统
 能准确检测死者死亡时间的检测仪
 全球第一款"多核开放标准路由器"
 能够无线上网的触摸式液晶屏电视
 可接收地面数字电视的车载导航仪
邮件订阅: