世界科技报道 > 科技新品 > 节日10.1.  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 节日10.1. 设为首页 加入收藏
 
揭开蒙娜丽莎的微笑之谜
2007-10-05 14:43   来源:

帕兰蒂展示有关蒙娜丽莎死亡记录的文件,文件中载有她被埋葬的具体地点。

蒙娜丽莎的微笑

    世界科技报道[tech.icxo.com]消息:从事艺术史研究的学者吉塞普-帕兰蒂在对数百份古代手稿进行研究后,终于找到了达芬奇画笔之下的蒙娜丽莎的埋葬地,专家们希望能够取得更大的进展:对她的遗骨进行DNA检测,解开她“神秘微笑”的原因。

    帕兰蒂周五(19日)在佛罗伦萨召开新闻发布会对外宣布他的重大发现,说丽莎-杰拉尔迪尼(蒙娜丽莎)就埋葬在佛罗伦萨市中心前圣奥苏拉女修道院的废墟中。帕兰蒂称:“她的坟墓就在那里。我翻阅了数千页档案,我相信达芬奇的模特儿丽莎-杰拉尔迪尼就埋在那里。”

    历史学家们相信丽莎-杰拉尔迪尼就是达芬奇的模特儿,有记录显示她在1495年16岁时嫁给了弗朗西斯科-吉奥卡多,当时吉奥卡多35岁。1502年12月,丽莎-杰拉尔迪尼也许是怀有身孕,也许是刚生下她的第二个孩子,吉奥卡多在这个时候请来达芬奇为自己的妻子画像留作纪念。有学者认为,怀孕或分娩是蒙娜丽莎作出神秘微笑的原因。有医学专家认为,蒙娜丽莎士紧闭双唇是因为正在使用水银治疗梅毒,牙齿已经被弄黑。一位美国牙医认为,蒙娜丽莎的表情显示她的前牙已经脱落。一位丹麦医生则说,蒙娜丽莎天生瘫痪,因此左侧面部受到影响,她的双手也因此长得平常女性大。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“揭开蒙娜丽莎的微笑之谜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 人类安全套360年来的演变史(图)
 瑜伽之谜
 地球上到底生活过多少人?
 隋唐两朝的十顶著名"绿帽子"(图)
 自然界中最洁白生物
 探索能看见死人的“靛青孩童”
邮件订阅: