世界科技报道 > 科技新品 > 节日10.1.  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 节日10.1. 设为首页 加入收藏
 
隋唐两朝的十顶著名"绿帽子"(图)
2007-10-05 14:57   来源:

【ICXO.com编者按】

    世界科技报道[tech.icxo.com]消息:汉经学、晋清淡、唐乌龟、宋鼻涕、元糊涂、清邋遢,(另一说为臭汉、脏唐、宋不清、元迷糊、明邋遢、清鼻涕)这些称号多赋予各个时代的文人士子,其他朝代不好说,但唐乌龟这一称号确实是恰如其分,上至君王下至朝野,当乌龟成了时尚,甚至丧失人伦的君主也屡见不鲜,大概是因为隋唐的皇帝身上都留着异族的血,认为妻父兄之妻是理所当然的,然而正应了《肉蒲团》 中的名言,淫人妻女者必得报应,让别人当乌龟的结果是自己成为更大的乌龟,现仅列出我所知道的那个淫乱年代的著名乌龟。

  1、最让人惋惜的乌龟——杨坚

  杨坚本来是个不错的皇帝,甚至应当成为中国历史上承上启下的人物,可惜晚节不保,病重时知道儿子杨广调戏自己最宠爱的老婆荣华夫人(陈后主之妹)被气的一命呜呼了,杨广登位后作的第一件事就是先让老子当了乌龟,随后又淫了另一位名义上的母后宣华夫人。

hspace=0

  2、当乌龟次数最多的皇上——杨广

  杨广让自己的父兄当了乌龟,可他的正式夫人萧皇后(南朝梁帝公主)在他死后先后成了宇文化及的淑妃、窦建德的宠妾、两代突厥番王的王妃,最后又成了唐太宗李世民后宫中的昭容。杨广先后五次被正式带上绿帽子,正是弑父屠兄的报应。 

  3、成也乌龟,败也乌龟——李渊

  李渊和杨广还算是表兄弟,正是他胡里糊涂淫了他表哥杨广的两个妃子,才使他下定决心反隋,成为一代开国帝王,然而这两个妃子后来又与太子建成私通,使李渊自己也成了乌龟,这也算是玄武门事件的一个导火索,导致李渊退位。

hspace=0

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“隋唐两朝的十顶著名"绿帽子"(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 人类安全套360年来的演变史(图)
 瑜伽之谜
 探索能看见死人的“靛青孩童”
 难得一见的精彩图片(组图)
 1岁小八哥变成“大烟枪”
 悉数中国历代皇室中的"丑女"后妃
邮件订阅: