世界科技报道 > 科技新品 > 节日10.1.  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 节日10.1. 设为首页 加入收藏
 
探索能看见死人的“靛青孩童”
2007-10-04 14:36   来源:中华网科技

【ICXO.com编者按】

hspace=0

17岁的小姑娘桑迪

hspace=0

在美国,这种精灵古怪的“靛青孩童”据说很多

  声称能看见死去的人———

     世界科技报道[tech.icxo.com]消息:在美国,有一群非常另类的孩子,他们拥有一个专有名称“Indigo Children”,直译成中文就是“靛青孩童”,也有人译成“深蓝色小孩”。但他们比那台和国际象棋大师下象棋的名叫“深蓝”的电脑还要令人觉得不可思议,因为他们自称可以看见死去的人。这种鬼呀神呀的事儿听上去就不太可信。可是在美国,“靛青孩童”是一个群体,是一种现象,他们究竟是骗子,还是伪科学?包括心理学家在内的许多研究人员都想解开这个谜团。
  
  说出来的话让人心惊肉跳
  
  今年17岁的小姑娘桑迪·贝萨德看上去与其他小孩没什么两样,但她说,她总感觉自己与其他小孩不一样,通常她更喜欢与成年人呆在一起。她曾经患过两年的深度抑郁,因为她感觉到没有人理解自己。
  
  父亲带她到医院检查,医生诊断她患有注意力缺失以及多动障碍,于是桑迪接受了药物治疗。但当她长大后,桑迪意识到自己拥有特别的天赋和能力,她可以看到天使,并听到她们的声音!这么小的孩子说出这样的话,让周围的人心惊肉跳。但更多的人认为桑迪肯定是在胡说八道,或者只是这个病孩子的一种幻觉。
  
  如果说,就桑迪一个人,哪怕几个人,这事儿人们在茶余饭后谈论一下也就过去了,问题是,在美国,像桑迪这样的孩子不在少数,这些孩子被人们称为“靛青孩童”。indigo原是一种植物名,历来被使用为染料,所染出的颜色为靛青色。之所以把他们称为“靛青孩童”,是因为他们中的一些小孩表示,他们看见了环绕在周围的一道蓝色光环。据说,这些靛青孩童多才多艺,拥有天生的很强的精神力量。
  
  由于这些孩子所描述的大多数经历都是超常,人们很难理解,更难以接受,所以,儿童中间出现这种现象被更多的人被划入信仰范畴,而非科学。

关键词:            
  评论 文章“探索能看见死人的“靛青孩童””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 瑜伽之谜
 难得一见的精彩图片(组图)
 1岁小八哥变成“大烟枪”
 用脚丫子来操作鼠标的天才创意
 中国古代的庙宇为何大多都建在山上?
 神秘部落男人睾丸硕大80厘米(图)
邮件订阅: