世界科技报道 > 科技新品 > 节日10.1.  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 节日10.1. 设为首页 加入收藏
 
1岁小八哥变成“大烟枪”
2007-10-04 14:00   来源:腾讯

【ICXO.com编者按】

     世界科技报道[tech.icxo.com]消息:家住长春市自强街的徐先生家有一只名叫“丑丑”的八哥,小家伙今年还不到1岁,可就爱抽烟。

来,抽支烟

    学会抽烟还有烟瘾

    昨日傍晚,记者在自强街上看到,一只八哥在目不转睛地看着主人吸烟,抽剩不多时,主人将烟头递给它,“丑丑”用嘴接过烟头抽了起来。“前不久,我为了让它说话,就用烟灰经它捻舌头,打那以后每当我抽完烟,它就会用嘴把烟头叼过去,一开始只是叼着,后来它竟然开始抽上了。”

    为证明它真会抽烟,记者点燃一支烟递给了它,只见“丑丑”用嘴把烟接过去后,大口地抽着,看它抽烟的样子,一口接一口,真是一个不折不扣的“瘾君子”。

    认人功夫也很了得

    记者与徐先生聊了很长时间,发现“丑丑”站在主人的肩头,无论谁上前摸它,它都一动不动。说起这只鸟,徐先生说:“丑丑今年还不到1岁,半个月前我刚买回来。这鸟特别认人,打开笼门后,只有我吹口哨,它才会飞出来,并且落在我的肩膀上。”

    小鸟抽烟损害喉咙

    长春市一家宠物医院的李医生听说了“丑丑”能抽烟后说:“烟草对鸟也是有伤害的。如果它真的把烟吸到了肺里,那么它的肺内就会出现硬结,导致鸟产生咽喉疾病。八哥本是靠喉咙发音的,如果喉咙坏了,那么这只八哥也就没什么价值了。”

关键词:            
  评论 文章“1岁小八哥变成“大烟枪””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 瑜伽之谜
 中国古代的庙宇为何大多都建在山上?
 神秘部落男人睾丸硕大80厘米(图)
 中国历史上十大死得最为窝囊的人
邮件订阅: